夕食は、ホテル内のレストランへ。↓
遅い時刻にしたからか、入り口には誰もいません。
お店の人もいない・・・
南紀白浜のマリオットの夕食はコースでした。↓
修善寺のマリオットはハーフビュッフェだったので、勝手にこちらもハーフビュッフェだと思っていました。
久々のコース、嬉しいです~💕
ドリンクは、夫は桃のジュース、私はみかんの炭酸ジュース。↓
「雲丹のパンベルジュ 和歌山県産みかん蜂蜜の泡で」↓
私、雲丹は苦手なんですが、ちっさかったので、パクッといきました。
雲丹、よくわからなくて、美味しかったです。(笑)
「和歌山県産シマアジの炙り じゃばらとクリームチーズのソース
春野菜と共に じゃばら蜂蜜テイスト」↓
シマアジも苦手ですが、クリームチーズソースを付けて食べたら美味しかった
周りのお野菜も、ほんのり味がついていて美味しかったです
「新玉葱のポタージュ ゴルゴンゾーラチーズのムースとメルバトーストを添えて」↓
ポタージュ、アツアツで美味しかったです
トーストもうまうまでした
「みかん鶏のハニーロースト 鯛のポワレ ソースモルネー 季節野菜のロースト」↓
鶏も鯛も美味しかったです
付け合わせの温野菜も美味でした
(鉄板、アチアチでした)
デザートは「まりひめのホワイトチョコムース 和歌山県産みかん蜂蜜の香り」↓
これ、めっちゃ美味しかった
苺とアイスとホワイトチョコ~
夫の分も食べました。(笑)
デザートのお供はアイスコーヒーにしました。↓
久々に美味しいコース料理をいただきました
ただ、隣の異国人のカップルが、男性はスマホでYouTubeかなにかを見ているのか、音がうるさかったし、女性はスマホで電話してしゃべっていました。
ホテルのレストランでそれはないわ~と思ったけど、注意もされてなかった・・・
このカップルの向こう側の席にいた日本人の若い女性も、うるさそうにチラッチラッとカップルを見ていたけど、当の本人たちは全然気づかず・・・
外人さんだからしょうがないのかなと思うけど・・・
(どこの国の人かわからないけど、アジア系の人たちでした)
まぁ私たちも気分を害するほどではなかったし、こういうのは慣れて行かないといけないんだろうな~と思った次第です