香奏曲です。
ご覧頂きありがとうございます😊
今日は、ハーブ&ライフ検定講座でした。
画像は、実習で生徒さんと作った、
スパイスソーセージ、即席ザワークラウト、
ディル入りポテサラ、トマト🍅とオレガノ
炒め、ペッパーご飯です。
なんと言っても、今回は入手困難な
タラゴンが入手できたので、
タラゴンビネガーで調理しました。
タラゴンをビネガーに
浸けています。
私は、リンゴ酢にドラゴンをつけました。
リンゴ酢もこだわり青森産のふじ果汁100%を
使用しています。
この画像は浸けた直後、2日〜3日置くと
香りづけできます。私は1週間置きました。
フランスでは、タラゴンビネガーが人気のよう。
こちらがタラゴン、良い香り〜
今日の授業では、ザワークラウトにも、
タラゴンビネガーを使用しました。
以前より、ザワークラウトが
美味しくできました。
ディルの種も入れました。
ディル入りポテサラにも、
ドラゴンビネガーをマヨネーズにプラスしました。
こちらは、実習でハーブ塩を
作って頂きました。
唐揚げ用ブレンド。
今日は、暑かったのでミント氷、
ペパーミント氷が役立ちました。
ブレンドは、レモングラス、タイム、
ペパーミントミントのハーブティーに、
ミント、ペパーミント氷でアイスティーにしました。
座学の授業中に飲んで頂きました。
食後は、カルダモンのスパイス
コーヒーを飲んで頂きました。
生徒さんから、グランディア京都の沢山パンを
頂きました。
ありがとうございます。
来月は、ジェノベーゼパスタと、
サーモンソテーとハーブタルタルソースです。
お楽しみに😁
来月からの生徒さんを
募集しています。
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宜しくお願いします。