広東料理Foo オフィシャルブログ -9ページ目

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分

愛媛県日振島産の天然真鯛入荷しました




●天然真鯛の中国式お刺身サラダ 1,600



★天然真鯛の頭とカマのあっさり醤油蒸し 1,000

   こちらは売り切れ御免の限定2皿です




■□■□■□



本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

雲白肉(ゆで豚のニンニク醤油かけ) 1,400

豚バラチャーシュー(煮豚)800

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

海老の山椒塩揚げ 1,200

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500


スナップエンドウのオイスターソースかけ 600

奈良の丸茄子 揚げ茄子の油林ソースかけ 600

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

豚ガツネギ和え 600



昔ながらのシュウマイ 400


ショーロンポウ 500

広東料理Foo オフィシャルブログ


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 3,400

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800


広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

鹿児島産 カサゴ 380g 2,600


愛媛県日振島産

天然真鯛のお刺身サラダ 1,600

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカと彩野菜の炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

車エビのマヨネーズソース和え 1,600

芝エビと夏野菜の豆板醤炒め 1,600

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


 
牛モツの塩煮込み 1,500

牛モツと苦瓜の辣醤炒め 1,500

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

豚足のとろとろ煮込み 1,500

酢豚 1,500

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

鶏肉の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

マーボー豆腐 950


シャキシャキ空芯菜の炒め 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900



●デザート 各 400

杏仁豆腐

タピオカココナッツミルク

アイス



******ドリンク******

プレミアムモルツ生ビール 600

青島ビール 500

ノンアルコールビール 500


甕出し紹興酒5年 G.500 カラフェ1,800

NEW!紹興酒 紅琥珀(無濾過) B 2,800

古越龍山8年 B 3,800 

その他 12,000まで


グラスワイン&酒(赤・白・スパーク・日本酒) 

¥600~¥900

常時7~8種


ボトルワイン(主にフランス産)

3,800~12,000 常時 30種

スパーク&シャンパン

・サンヴァレロ カヴァ ブリュット 3,600(スペイン)

・シャンドン ロゼブリュット 4,200(オーストラリア)

・アンリオ スーヴェラン ブリュット 9,800(シャンパーニュ)


・テラス・ド・ギレム シャルドネ 3,000

・レオンマンバック・リースリング 4,200

・レオンマンバック・ゲビュルツトラミネール 4,200

・メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌ シャルドネ 4,800

・シャブリ プルミエ クリュ D.セギノ 4,800

・サンセール パスカル・ジョリヴェ 5,800

・ムルソー D.ベルナール・ボナン 10,800 


・勝沼醸造 アルガブランカ・クラレーザ 3,800(日本)

・勝沼醸造 アルガブランカ・イセハラ 5,800(日本)

・ルバイヤート 甲州シュールリー 3,800(日本)

etc...


赤(ブルゴーニュ・ルージュを中心にリスト)

・ミシェルサラザン ブルゴ-ニュ ピノノワール 4,200

・ヴェルジュ テロワール・ド・コートドール 4,200

・ロッシュ・ド・ベレーヌ ブルゴーニュピノノワール 4,800

・フレデリック マニャン ブルゴーニュピノノワール 4,800

・ロシニョール トラペ ブルゴーニュルージュ 4,800

・フランソワ トラペ ブルゴーニュルージュ 5,200

・ダヴィド・デュバン オーコートドニュイ 5,600

・メオ・カミュゼ ブルゴーニュルージュ 6,800

・マルキ・ダンジュヴィル ブルゴーニュピノノワール 6,800

・シャンボール・ミュジニー1er モーリスカヴィネ 2007  12,000

・ジュヴレ・シャンベルタン 2002 1er アンリルブルソー  16,000


・CH.タヤック 2007(ボルドー) 6,000

・CH.シャペル・ダリエノール2008(ボルドー) 4,200

etc...


杏露酒・桂花陳酒・ゆず酒・ライチ酒・梅酒・その他中国酒など

ロック 500  ソーダ割り 600


焼酎(芋・麦)

G.700


中国茶

阿里山茶 500

ジャスミン茶 300

鉄観音茶 300

プーアル茶 300

ゆず香ばし茶 300

ゴーヤー黒豆茶 300(ノンカフェイン)


オレンジ・コーラ・辛口ジンジャーエールなど、その他ソフトドリンク

400~




世田谷の美味しい中華

広東料理 Foo

5月25日(土)のメニューです


今日の蒸し魚のアカハタは脂がのって美味しそうですよ。


また、空芯菜や丸茄子など夏野菜も続々オンメニューです。





■□■□■□


本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

雲白肉(ゆで豚のニンニク醤油かけ) 1,400

豚バラチャーシュー(煮豚)800

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

海老の山椒塩揚げ 1,200

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500


スナップエンドウのオイスターソースかけ 600

奈良の丸茄子 揚げ茄子の油林ソースかけ 600

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

柔らか豚タン 800

豚ガツネギ和え 600


北海イソツブ貝の湯引き 900

昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

広東料理Foo オフィシャルブログ


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 3,400

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800


広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

長崎産 アカハタ 400g 3,200




海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカと彩野菜の炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

車エビのマヨネーズソース和え 1,600

芝エビと夏野菜の豆板醤炒め 1,600

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

活アワビのオイスターソース煮込み  2,100
 
牛モツの塩煮込み 1,500

牛モツと苦瓜の辣醤炒め 1,500

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

豚足のとろとろ煮込み 1,500

酢豚 1,500

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

鶏肉の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

自家製干し肉と青菜の炒め 1,200
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900



●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン

タピオカココナッツミルク

アイス



******ドリンク******

プレミアムモルツ生ビール 600

青島ビール 500

ノンアルコールビール 500


甕出し紹興酒5年 G.500 カラフェ1,800

NEW!紹興酒 紅琥珀(無濾過) B 2,800

古越龍山8年 B 3,800 

その他 12,000まで


グラスワイン&酒(赤・白・スパーク・日本酒) 

¥600~¥900

常時7~8種


ボトルワイン(主にフランス産)

3,800~12,000 常時 30種

スパーク&シャンパン

・サンヴァレロ カヴァ ブリュット 3,600(スペイン)

・シャンドン ロゼブリュット 4,200(オーストラリア)

・アンリオ スーヴェラン ブリュット 9,800(シャンパーニュ)


・テラス・ド・ギレム シャルドネ 3,000

・レオンマンバック・リースリング 4,200

・レオンマンバック・ゲビュルツトラミネール 4,200

・メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌ シャルドネ 4,800

・シャブリ プルミエ クリュ D.セギノ 4,800

・サンセール パスカル・ジョリヴェ 5,800

・ムルソー D.ベルナール・ボナン 10,800 


・勝沼醸造 アルガブランカ・クラレーザ 3,800(日本)

・勝沼醸造 アルガブランカ・イセハラ 5,800(日本)

・ルバイヤート 甲州シュールリー 3,800(日本)

etc...


赤(ブルゴーニュ・ルージュを中心にリスト)

・ミシェルサラザン ブルゴ-ニュ ピノノワール 4,200

・ヴェルジュ テロワール・ド・コートドール 4,200

・ロッシュ・ド・ベレーヌ ブルゴーニュピノノワール 4,800

・フレデリック マニャン ブルゴーニュピノノワール 4,800

・ロシニョール トラペ ブルゴーニュルージュ 4,800

・フランソワ トラペ ブルゴーニュルージュ 5,200

・ダヴィド・デュバン オーコートドニュイ 5,600

・メオ・カミュゼ ブルゴーニュルージュ 6,800

・マルキ・ダンジュヴィル ブルゴーニュピノノワール 6,800

・シャンボール・ミュジニー1er モーリスカヴィネ 2007  12,000

・ジュヴレ・シャンベルタン 2002 1er アンリルブルソー  16,000


・CH.タヤック 2007(ボルドー) 6,000

・CH.シャペル・ダリエノール2008(ボルドー) 4,200

etc...


杏露酒・桂花陳酒・ゆず酒・ライチ酒・梅酒・その他中国酒など

ロック 500  ソーダ割り 600


焼酎(芋・麦)

G.700


中国茶

阿里山茶 500

ジャスミン茶 300

鉄観音茶 300

プーアル茶 300

ゆず香ばし茶 300

ゴーヤー黒豆茶 300(ノンカフェイン)


オレンジ・コーラ・辛口ジンジャーエールなど、その他ソフトドリンク

400~




世田谷の美味しい中華

広東料理 Foo

お知らせ


誠に勝手ながら下記日程にて連休をいただきます



●5月21日(火)

●5月22日(水)



5月23日(木)17:00~通常営業いたします







いよいよ夏の食材が続々入荷です。



青森産 ワタリ蟹 

入荷しました!

今日は「ガーリック蒸し」でオンメニュー。

1杯500g(大)¥2,000 


そして、みなさん大好きな、夏野菜の定番!

シャキシャキ空芯菜炒め 

始まりました。






■□■□■□


本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

雲白肉(ゆで豚のニンニク醤油かけ) 1,400

豚バラチャーシュー(煮豚)800

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

海老の山椒塩揚げ 1,200

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500


富良野産直 グリーンアスパラ 600

スナップエンドウのオイスターソースかけ 600


キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

柔らか豚タン 800

砂肝とネギの和え 600

豚ガツネギ和え 600


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

広東料理Foo オフィシャルブログ


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800


広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

青森産 松皮カレイ 480g 3,400

長崎産 カサゴ 400g 2,600

長崎産 キハタ 420g 2,400


青森 松皮カレイの中国式お刺身サラダ 1,600


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカと彩野菜の炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

愛知産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

車エビのマヨネーズソース和え 1,600

芝エビの豆板醤炒め 1,500

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

活アワビのオイスターソース煮込み  2,100
 
牛モツの塩煮込み 1,500

牛モツと苦瓜の辣醤炒め 1,500

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

豚足のとろとろ煮込み 1,500

酢豚 1,500

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

自家製干し肉と青菜の炒め 1,200
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900



●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン

タピオカココナッツミルク

アイス



******ドリンク******

プレミアムモルツ生ビール 600

青島ビール 500

ノンアルコールビール 500


甕出し紹興酒5年 G.500 カラフェ1,800

NEW!紹興酒 紅琥珀(無濾過) B 2,800

古越龍山8年 B 3,800 

その他 12,000まで


グラスワイン&酒(赤・白・スパーク・日本酒) 

¥600~¥900

常時7~8種


ボトルワイン(主にフランス産)

3,800~12,000 常時 30種

スパーク&シャンパン

・サンヴァレロ カヴァ ブリュット 3,600(スペイン)

・シャンドン ロゼブリュット 4,200(オーストラリア)

・アンリオ スーヴェラン ブリュット 9,800(シャンパーニュ)


・テラス・ド・ギレム シャルドネ 3,000

・レオンマンバック・リースリング 4,200

・レオンマンバック・ゲビュルツトラミネール 4,200

・メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌ シャルドネ 4,800

・シャブリ プルミエ クリュ D.セギノ 4,800

・サンセール パスカル・ジョリヴェ 5,800

・ムルソー D.ベルナール・ボナン 10,800 


・勝沼醸造 アルガブランカ・クラレーザ 3,800(日本)

・勝沼醸造 アルガブランカ・イセハラ 5,800(日本)

・ルバイヤート 甲州シュールリー 3,800(日本)

etc...


赤(ブルゴーニュ・ルージュを中心にリスト)

・ミシェルサラザン ブルゴ-ニュ ピノノワール 4,200

・ヴェルジュ テロワール・ド・コートドール 4,200

・ロッシュ・ド・ベレーヌ ブルゴーニュピノノワール 4,800

・フレデリック マニャン ブルゴーニュピノノワール 4,800

・ロシニョール トラペ ブルゴーニュルージュ 4,800

・フランソワ トラペ ブルゴーニュルージュ 5,200

・ダヴィド・デュバン オーコートドニュイ 5,600

・メオ・カミュゼ ブルゴーニュルージュ 6,800

・マルキ・ダンジュヴィル ブルゴーニュピノノワール 6,800

・シャンボール・ミュジニー1er モーリスカヴィネ 2007  12,000

・ジュヴレ・シャンベルタン 2002 1er アンリルブルソー  16,000


・CH.タヤック 2007(ボルドー) 6,000

・CH.シャペル・ダリエノール2008(ボルドー) 4,200

etc...


杏露酒・桂花陳酒・ゆず酒・ライチ酒・梅酒・その他中国酒など

ロック 500  ソーダ割り 600


焼酎(芋・麦)

G.700


中国茶

阿里山茶 500

ジャスミン茶 300

鉄観音茶 300

プーアル茶 300

ゆず香ばし茶 300

ゴーヤー黒豆茶 300(ノンカフェイン)


オレンジ・コーラ・辛口ジンジャーエールなど、その他ソフトドリンク

400~




世田谷の美味しい中華

広東料理 Foo





東京一新鮮で美味しい牛モツ入荷しました


ハチノス・大動脈・小腸などを使った、

新鮮で旨味ある牛モツ料理あります!

モツを扱う業者さんから新鮮なモツを直接仕入れ、すぐに仕込みます。

だから臭みもなく、美味しいのです。



●涼瓜炒牛肚(牛モツと苦瓜のピリ辛炒め)¥1,500



●時菜牛肚堡(牛モツと野菜の塩煮込み)¥1,500



甘く美味しいモツはFooで食べましょう!





■□■□■□


本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

雲白肉(ゆで豚のニンニク醤油かけ) 1,400

豚バラチャーシュー(煮豚)800

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

海老の山椒塩揚げ 1,200

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500


ブロッコリーのオイスターソースかけ 600

富良野産直 グリーンアスパラ 600

スナップエンドウのオイスターソースかけ 600


キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

柔らか豚タン 800

砂肝とネギの和え 600

豚ガツネギ和え 600


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

広東料理Foo オフィシャルブログ


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800


広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

三重県産

●カサゴ 400g 2,800




島根産 ヒラマサの中国式お刺身サラダ 1,800


エイのホッペ唐揚げ 山椒塩風味 1,600

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカと彩野菜の炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

愛知産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

車エビのマヨネーズソース和え 1,600

芝エビの豆板醤炒め 1,500

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

駿河湾産サクラエビと豆腐の塩煮込み 1,600

活アワビのオイスターソース煮込み  2,100
 
牛モツの塩煮込み 1,500

牛モツと苦瓜の辣醤炒め 1,500

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

豚足のとろとろ煮込み 1,500

酢豚 1,500

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

自家製干し肉と青菜の炒め 1,200
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900



●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン

タピオカココナッツミルク

アイス



******ドリンク******

プレミアムモルツ生ビール 600

青島ビール 500

ノンアルコールビール 500


甕出し紹興酒5年 G.500 カラフェ1,800

古越龍山8年 B,3,800 

その他 12,000まで


グラスワイン&酒(赤・白・スパーク・日本酒) 

¥600~¥900

常時7~8種


ボトルワイン(主にフランス産)

3,800~12,000 常時 30種

スパーク&シャンパン

・サンヴァレロ カヴァ ブリュット 3,600(スペイン)

・シャンドン ロゼブリュット 4,200(オーストラリア)

・アンリオ スーヴェラン ブリュット 9,800(シャンパーニュ)


・テラス・ド・ギレム シャルドネ 3,000

・レオンマンバック・リースリング 4,200

・レオンマンバック・ゲビュルツトラミネール 4,200

・メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌ シャルドネ 4,800

・シャブリ プルミエ クリュ D.セギノ 4,800

・サンセール パスカル・ジョリヴェ 5,800

・ムルソー D.ベルナール・ボナン 10,800 


・勝沼醸造 アルガブランカ・クラレーザ 3,800(日本)

・勝沼醸造 アルガブランカ・イセハラ 5,800(日本)

・ルバイヤート 甲州シュールリー 3,800(日本)

etc...


赤(ブルゴーニュ・ルージュを中心にリスト)

・ミシェルサラザン ブルゴ-ニュ ピノノワール 4,200

・ヴェルジュ テロワール・ド・コートドール 4,200

・ロッシュ・ド・ベレーヌ ブルゴーニュピノノワール 4,800

・フレデリック マニャン ブルゴーニュピノノワール 4,800

・ロシニョール トラペ ブルゴーニュルージュ 4,800

・フランソワ トラペ ブルゴーニュルージュ 5,200

・ダヴィド・デュバン オーコートドニュイ 5,600

・メオ・カミュゼ ブルゴーニュルージュ 6,800

・マルキ・ダンジュヴィル ブルゴーニュピノノワール 6,800

・シャンボール・ミュジニー1er モーリスカヴィネ 2007  12,000

・ジュヴレ・シャンベルタン 2002 1er アンリルブルソー  16,000


・CH.タヤック 2007(ボルドー) 6,000

・CH.シャペル・ダリエノール2008(ボルドー) 4,200

etc...


杏露酒・桂花陳酒・ゆず酒・ライチ酒・梅酒・その他中国酒など

ロック 500  ソーダ割り 600


焼酎(芋・麦)

G.700


中国茶

阿里山茶 500

ジャスミン茶 300

鉄観音茶 300

プーアル茶 300

ゆず香ばし茶 300

ゴーヤー黒豆茶 300(ノンカフェイン)


オレンジ・コーラ・辛口ジンジャーエールなど、その他ソフトドリンク

400~




世田谷の美味しい中華

広東料理 Foo




広東料理FooはGW中も変わらず通常営業です。

(火曜定休)


お席には限りがございます。

是非、ご予約お問い合わせの上お出かけください。


03-5432-9598

営業時間

17:00~23:30L.O.





本日は

長崎五島列島産鮮魚

コショウダイ

入荷あります!!


●野菜と一緒にさっぱり塩炒め 2,200


●頭とカマはあっさり醤油蒸し 1,500(限定2皿)





■□■□■□


本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

白片肉 1,400

豚バラチャーシュー(煮豚)800

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

海老の山椒塩揚げ 1,200

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

ブロッコリーのオイスターソースかけ 600

NEW!北海道富良野産グリーンアスパラのオイスターソースかけ 600

スナップエンドウのオイスターソースかけ 600

ちんげん菜花 600

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

柔らか豚タン 800

砂肝とネギキュウリの和え 700


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

広東料理Foo オフィシャルブログ


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800


広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

長崎五島列島産

●カサゴ 400g 2,900

●アヤメカサゴ 380g 2,700

●イサキ 400g 2,800



島根産 ヒラマサの中国式お刺身サラダ 1,800


エイのホッペ唐揚げ 山椒塩風味 1,600

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカと彩野菜の炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

愛知産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

車エビのマヨネーズソース和え 1,600

芝エビの豆板醤炒め 1,500

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

駿河湾産サクラエビと豆腐の塩煮込み 1,600

活アワビのオイスターソース煮込み  2,100
 

牛モツと春キャベツの辣醤炒め 1,500

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

豚足のとろとろ煮込み 1,500

酢豚 1,500

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

自家製干し肉と青菜の炒め 1,200
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900



●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン

タピオカココナッツミルク

アイス



******ドリンク******

プレミアムモルツ生ビール 600

青島ビール 500

ノンアルコールビール 500


甕出し紹興酒5年 G.500 カラフェ1,800

古越龍山8年 B,3,800 

その他 12,000まで


グラスワイン&酒(赤・白・スパーク・日本酒) 

¥600~¥900

常時7~8種


ボトルワイン(主にフランス産)

3,800~12,000 常時 30種

スパーク&シャンパン

・サンヴァレロ カヴァ ブリュット 3,600(スペイン)

・シャンドン ロゼブリュット 4,200(オーストラリア)

・アンリオ スーヴェラン ブリュット 9,800(シャンパーニュ)


・テラス・ド・ギレム シャルドネ 3,000

・レオンマンバック・リースリング 4,200

・レオンマンバック・ゲビュルツトラミネール 4,200

・メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌ シャルドネ 4,800

・シャブリ プルミエ クリュ D.セギノ 4,800

・サンセール パスカル・ジョリヴェ 5,800

・ムルソー D.ベルナール・ボナン 10,800 


・勝沼醸造 アルガブランカ・クラレーザ 3,800(日本)

・ルバイヤート 甲州シュールリー 3,800(日本)

etc...


赤(ブルゴーニュ・ルージュを中心にリスト)

・ミシェルサラザン ブルゴ-ニュ ピノノワール 4,200

・ヴェルジュ テロワール・ド・コートドール 4,200

・ロッシュ・ド・ベレーヌ ブルゴーニュピノノワール 4,800

・フレデリック マニャン ブルゴーニュピノノワール 4,800

・ロシニョール トラペ ブルゴーニュルージュ 4,800

・フランソワ トラペ ブルゴーニュルージュ 5,200

・ダヴィド・デュバン オーコートドニュイ 5,600

・メオ・カミュゼ ブルゴーニュルージュ 6,800

・マルキ・ダンジュヴィル ブルゴーニュピノノワール 6,800

・シャンボール・ミュジニー1er モーリスカヴィネ 2007  12,000

・ジュヴレ・シャンベルタン 2002 1er アンリルブルソー  16,000


・CH.タヤック 2007(ボルドー) 6,000

・CH.シャペル・ダリエノール2008(ボルドー) 4,200

etc...


杏露酒・桂花陳酒・ゆず酒・ライチ酒・梅酒・その他中国酒など

ロック 500  ソーダ割り 600


焼酎(芋・麦)

G.700


中国茶

阿里山茶 500

ジャスミン茶 300

鉄観音茶 300

プーアル茶 300

ゆず香ばし茶 300

ゴーヤー黒豆茶 300(ノンカフェイン)


オレンジ・コーラ・辛口ジンジャーエールなど、その他ソフトドリンク

400~




世田谷の美味しい中華

広東料理 Foo






広東料理FooはGW中も変わらず通常営業です。


お席には限りがございます。

是非、ご予約お問い合わせの上お出かけください。


03-5432-9598


■□■□■□


本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 





●充実の小皿メニュー

雲白肉 1,400

豚バラチャーシュー(煮豚)800

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

海老の山椒塩揚げ 1,200

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

ブロッコリーのオイスターソースかけ 600

NEW!北海道富良野産グリーンアスパラのオイスターソースかけ 600

スナップエンドウのオイスターソースかけ 600

ちんげん菜花 600

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

柔らか豚タン 800

砂肝とネギキュウリの和え 700


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

広東料理Foo オフィシャルブログ


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800


広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

長崎五島列島産

●キハタ 400g 3,000

●カサゴ 400g 2,800



鹿児島 カツオの中国式お刺身サラダ 1,600


エイのホッペ唐揚げ 山椒塩風味 1,600

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカと彩野菜の炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

愛知産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

車エビのマヨネーズソース和え 1,600

芝エビの豆板醤炒め 1,500

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

駿河湾産サクラエビと豆腐の塩煮込み 1,600




牛モツと春キャベツの辣醤炒め 1,500

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,500

豚足のとろとろ煮込み 1,500

酢豚 1,500

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

自家製干し肉と青菜の炒め 1,200
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900



●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン

タピオカココナッツミルク

アイス



******ドリンク******

プレミアムモルツ生ビール 600

青島ビール 500

ノンアルコールビール 500


甕出し紹興酒5年 G.500 カラフェ1,800

古越龍山8年 B,3,800 

その他 12,000まで


グラスワイン&酒(赤・白・スパーク・日本酒) 

¥600~¥900

常時7~8種


ボトルワイン(主にフランス産)

3,800~12,000 常時 30種

スパーク&シャンパン

・サンヴァレロ カヴァ ブリュット 3,600(スペイン)

・シャンドン ロゼブリュット 4,200(オーストラリア)

・アンリオ スーヴェラン ブリュット 9,800(シャンパーニュ)


・テラス・ド・ギレム シャルドネ 3,000

・レオンマンバック・リースリング 4,200

・レオンマンバック・ゲビュルツトラミネール 4,200

・メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌ シャルドネ 4,800

・シャブリ プルミエ クリュ D.セギノ 4,800

・サンセール パスカル・ジョリヴェ 5,800

・ムルソー D.ベルナール・ボナン 10,800 


・勝沼醸造 アルガブランカ・クラレーザ 3,800(日本)

・ルバイヤート 甲州シュールリー 3,800(日本)

etc...


赤(ブルゴーニュ・ルージュを中心にリスト)

・ミシェルサラザン ブルゴ-ニュ ピノノワール 4,200

・ヴェルジュ テロワール・ド・コートドール 4,200

・ロッシュ・ド・ベレーヌ ブルゴーニュピノノワール 4,800

・フレデリック マニャン ブルゴーニュピノノワール 4,800

・ロシニョール トラペ ブルゴーニュルージュ 4,800

・フランソワ トラペ ブルゴーニュルージュ 5,200

・ダヴィド・デュバン オーコートドニュイ 5,600

・メオ・カミュゼ ブルゴーニュルージュ 6,800

・マルキ・ダンジュヴィル ブルゴーニュピノノワール 6,800

・シャンボール・ミュジニー1er モーリスカヴィネ 2007  12,000

・ジュヴレ・シャンベルタン 2002 1er アンリルブルソー  16,000


・CH.タヤック 2007(ボルドー) 6,000

・CH.シャペル・ダリエノール2008(ボルドー) 4,200

etc...


杏露酒・桂花陳酒・ゆず酒・ライチ酒・梅酒・その他中国酒など

ロック 500  ソーダ割り 600


焼酎(芋・麦)

G.700


中国茶

阿里山茶 500

ジャスミン茶 300

鉄観音茶 300

プーアル茶 300

ゆず香ばし茶 300

ゴーヤー黒豆茶 300(ノンカフェイン)


オレンジ・コーラ・辛口ジンジャーエールなど、その他ソフトドリンク

400~




世田谷の美味しい中華

広東料理 Foo



●話梅沙丁魚

(冷菜小皿 千葉産大羽イワシの干し梅煮込み)¥800

20㎝を超える大きいマイワシ「大羽イワシ(オオバイワシ)」を中国の干し梅「話梅(ワームイ)」を使って煮込んだ家庭料理です。美味しいっというよりは、旨い!といえる料理ですね。


●蛎油扒露筍

(温野菜小皿 富良野産直 グリーンアスパラのオイスターソースかけ)

極太 2本 ¥600

かじった瞬間の食感と風味、そして甘味に、思わずニッコリ!シンプルな調理は主役を最大限に引き立てるため!まさに今しか食べられないアスパラを是非。


広東料理Foo オフィシャルブログ



無くなり次第終了します。




■□■□■□


本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 





●充実の小皿メニュー

雲白肉 1,400

豚バラチャーシュー(煮豚)800

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

海老の山椒塩揚げ 1,200

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

ブロッコリーのオイスターソースかけ 600

NEW!北海道富良野産グリーンアスパラのオイスターソースかけ 600

スナップエンドウのオイスターソースかけ 600

ちんげん菜花 600

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

柔らか豚タン 800

砂肝とネギキュウリの和え 700


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

広東料理Foo オフィシャルブログ


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800


広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

宮崎産 カサゴ 400g 2,800



鹿児島 カツオの中国式お刺身サラダ 1,800


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカと彩野菜の炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

愛知産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

車エビのマヨネーズソース和え 1,600

芝エビの豆板醤炒め 1,500

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

駿河湾産サクラエビと豆腐の塩煮込み 1,600




牛モツと春キャベツの辣醤炒め 1,500

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,500

豚足のとろとろ煮込み 1,500

酢豚 1,500

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

自家製干し肉と青菜の炒め 1,200
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900



●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン

タピオカココナッツミルク

アイス



******ドリンク******

プレミアム生ビール 600

青島ビール 500

ノンアルコールビール 500


甕出し紹興酒5年 G.500 カラフェ1,800

古越龍山8年 B,3,800 

その他 12,000まで


グラスワイン&酒(赤・白・スパーク・日本酒) 

¥600~¥900

常時7~8種


ボトルワイン(主にフランス産)

3,800~12,000 常時 30種

スパーク&シャンパン

・サンヴァレロ カヴァ ブリュット 3,600(スペイン)

・シャンドン ロゼブリュット 4,200(オーストラリア)

・アンリオ スーヴェラン ブリュット 9,800(シャンパーニュ)


・テラス・ド・ギレム シャルドネ 3,000

・レオンマンバック・リースリング 4,200

・レオンマンバック・ゲビュルツトラミネール 4,200

・メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌ シャルドネ 4,800

・シャブリ プルミエ クリュ D.セギノ 4,800

・サンセール パスカル・ジョリヴェ 5,800

・ムルソー D.ベルナール・ボナン 10,800 


・勝沼醸造 アルガブランカ・クラレーザ 3,800(日本)

・ルバイヤート 甲州シュールリー 3,800(日本)

etc...


赤(ブルゴーニュ・ルージュを中心にリスト)

・ミシェルサラザン ブルゴ-ニュ ピノノワール 4,200

・ヴェルジュ テロワール・ド・コートドール 4,200

・ロッシュ・ド・ベレーヌ ブルゴーニュピノノワール 4,800

・フレデリック マニャン ブルゴーニュピノノワール 4,800

・ロシニョール トラペ ブルゴーニュルージュ 4,800

・フランソワ トラペ ブルゴーニュルージュ 5,200

・ダヴィド・デュバン オーコートドニュイ 5,600

・メオ・カミュゼ ブルゴーニュルージュ 6,800

・マルキ・ダンジュヴィル ブルゴーニュピノノワール 6,800

・シャンボール・ミュジニー1er モーリスカヴィネ 2007  12,000

・ジュヴレ・シャンベルタン 2002 1er アンリルブルソー  16,000


・CH.タヤック 2007(ボルドー) 6,000

・CH.シャペル・ダリエノール2008(ボルドー) 4,200

etc...


杏露酒・桂花陳酒・ゆず酒・ライチ酒・梅酒・その他中国酒など

ロック 500  ソーダ割り 600


焼酎(芋・麦)

G.700


中国茶

阿里山茶 500

ジャスミン茶 300

鉄観音茶 300

プーアル茶 300

ゆず香ばし茶 300

ゴーヤー黒豆茶 300(ノンカフェイン)


オレンジ・コーラ・辛口ジンジャーエールなど、その他ソフトドリンク

400~




世田谷の美味しい中華

広東料理 Foo

今日はちょっと珍しい料理もやってます。



●椒塩炸鱏頬「エイのホッペ唐揚げ 山椒塩風味」 ¥1,600

大型のエイのプリッとしたホッペを香ばしく唐揚げにして、ほんのりピリッと辛い山椒塩スパイスをまぶします。軟骨の部分が楽しい食感!

ビール、スパークリングワイン、白ワインのおつまみとしてもマッチします。



●滷味猪尾「豚テールの煮込み 小皿」 ¥600

その名の通り、豚のしっぽをトゥルトゥルっと柔らかく煮込んだおつまみコラーゲン。


老火例堡湯「広州田舎風炊き込みスープ」1人前¥600

本日は豚すね肉とハト麦入り

3時間以上かけてコトコト炊き込む中国南部の家庭料理健康スープ

滋養豊富な中国版「おふくろの味」といったところでしょうかね。



無くなり次第終了いたします。


■□■□■□


本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



広東料理Foo オフィシャルブログ

●充実の小皿メニュー

雲白肉 1,400

豚バラチャーシュー(煮豚)800

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

海老の山椒塩揚げ 1,200

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

ブロッコリーのオイスターソースかけ 600

NEW!北海道富良野産グリーンアスパラのオイスターソースかけ 600

スナップエンドウのオイスターソースかけ 600

ちんげん菜花 600

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

柔らか豚タン 800

砂肝とネギキュウリの和え 700


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800


広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

宮崎産 カサゴ 400g 2,800



八丈島カツオの中国式お刺身サラダ 1,800


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカと彩野菜の炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

愛知産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

車エビのマヨネーズソース和え 1,600

芝エビの豆板醤炒め 1,500

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


広東料理Foo オフィシャルブログ

牛モツと春キャベツの辣醤炒め 1,500

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,500

豚足のとろとろ煮込み 1,500

酢豚 1,500

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

自家製干し肉と青菜の炒め 1,200
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900



●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン

タピオカココナッツミルク

アイス



******ドリンク******

プレミアム生ビール 600

青島ビール 500

ノンアルコールビール 500


甕出し紹興酒5年 G.500 カラフェ1,800

古越龍山8年 B,3,800 その他


グラスワイン&酒(赤・白・スパーク・日本酒) 

¥600~¥900

常時7~8種


ボトルワイン(主にフランス産)

3,800~12,000 常時 30種

スパーク&シャンパン

・サンヴァレロ カヴァ ブリュット 3,600(スペイン)

・シャンドン ロゼブリュット 4,200(オーストラリア)

・アンリオ スーヴェラン ブリュット 9,800(シャンパーニュ)


・テラス・ド・ギレム シャルドネ 3,000

・レオンマンバック・リースリング 4,200

・レオンマンバック・ゲビュルツトラミネール 4,200

・メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌ シャルドネ 4,800

・シャブリ プルミエ クリュ D.セギノ 4,800

・サンセール パスカル・ジョリヴェ 5,800

・ムルソー D.ベルナール・ボナン 10,800 


・勝沼醸造 アルガブランカ・クラレーザ 3,800(日本)

・ルバイヤート 甲州シュールリー 3,800(日本)

etc...


赤(ブルゴーニュ・ルージュを中心にリスト)

・ロシュバン ブルゴ-ニュ ピノノワール 4,200

・ヴェロ ピノノワール 4,200

・ロッシュ・ド・ベレーヌ ブルゴーニュピノノワール 4,800

・フレデリック マニャン ブルゴーニュピノノワール 4,800

・ロシニョール トラペ ブルゴーニュルージュ 4,800

・フランソワ トラペ ブルゴーニュルージュ 5,200

・ダヴィド・デュバン オーコートドニュイ 5,600

・メオ・カミュゼ ブルゴーニュルージュ 6,800

・マルキ・ダンジュヴィル ブルゴーニュピノノワール 6,800

・シャンボール・ミュジニー1er モーリスカヴィネ 2007  12,000

・ジュヴレ・シャンベルタン 2002 1er アンリルブルソー  16,000


・CH.タヤック 2007(ボルドー) 6,000

・CH.シャペル・ダリエノール2008(ボルドー) 4,200

etc...


杏露酒・桂花陳酒・ゆず酒・ライチ酒・梅酒・その他中国酒など

ロック 500  ソーダ割り 600


焼酎(芋・麦)

G.700


中国茶

阿里山茶 500

ジャスミン茶 300

鉄観音茶 300

プーアル茶 300

ゆず香ばし茶 300

ゴーヤー黒豆茶 300(ノンカフェイン)


オレンジ・コーラ・辛口ジンジャーエールなど、その他ソフトドリンク

400~




世田谷の美味しい中華

広東料理 Foo

料理雑誌

「dancyu」

 2013.5月号 (4月6日発売) 


今回のチャーハン特集号に

広東料理Fooの料理記事が掲載されます


●五目チャーハン

●鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

など。。。


Fooの五目チャーハンの美味しさの秘密が明かされています!


是非ご覧になってください


■□■□■□


本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



広東料理Foo オフィシャルブログ

●充実の小皿メニュー

雲白肉 1,400

豚バラチャーシュー(煮豚)800

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

海老の山椒塩揚げ 1,200

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

ブロッコリーのオイスターソースかけ 600

スナップエンドウのオイスターソースかけ 600

ちんげん菜花 600

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

柔らか豚タン 800

豚ガツとネギキュウリの和え 700


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800


広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

佐世保産 イサキ 350g 2,600

青森産 メバル 380g 2,700

長崎五島列島産 ホンアラ 400g 2,800


クロダイの中国式お刺身サラダ 1,800


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカと新タケノコの炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

愛知産 タイラ貝と彩り野菜の炒め 1,800

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

車エビのマヨネーズソース和え 1,600

芝エビの豆板醤炒め 1,500

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


広東料理Foo オフィシャルブログ

牛細切り肉の炒め 薄餅包み 2,200

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,500

豚足のとろとろ煮込み 1,500

酢豚 1,500

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

自家製干し肉と青菜の炒め 1,200
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900



●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン

タピオカココナッツミルク

アイス



******ドリンク******

プレミアム生ビール 600

青島ビール 500

ノンアルコールビール 500


甕出し紹興酒5年 G.500 カラフェ1,800

古越龍山8年 B,3,800 その他


グラスワイン&酒(赤・白・スパーク・日本酒) 

600~900

常時7~8種


ボトルワイン(主にフランス産)

3,800~12,000 常時 30種

スパーク&シャンパン

・サンヴァレロ カヴァ ブリュット 3,600(スペイン)

・シャンドン ロゼブリュット 4,200(オーストラリア)

・アンリオ スーヴェラン ブリュット 9,800(シャンパーニュ)


・テラス・ド・ギレム シャルドネ 3,000

・レオンマンバック・リースリング 4,200

・レオンマンバック・ゲビュルツトラミネール 4,200

・メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌ シャルドネ 4,800

・シャブリ プルミエ クリュ D.セギノ 4,800

・サンセール パスカル・ジョリヴェ 5,800

・ムルソー D.ベルナール・ボナン 10,800 


・勝沼醸造 アルガブランカ・クラレーザ 3,800(日本)

・ルバイヤート 甲州シュールリー 3,800(日本)

etc...


赤(ブルゴーニュ・ルージュを中心にリスト)

・ロシュバン ブルゴーニュ ピノノワール 4,200

・ヴェロ ピノノワール 4,200

・ロッシュ・ド・ベレーヌ ブルゴーニュピノノワール 4,800

・フレデリック マニャン ブルゴーニュピノノワール 4,800

・ロシニョール トラペ ブルゴーニュルージュ 4,800

・フランソワ トラペ ブルゴーニュルージュ 5,200

・ダヴィド・デュバン オーコートドニュイ 5,600

・メオ・カミュゼ ブルゴーニュルージュ 6,800

・マルキ・ダンジュヴィル ブルゴーニュピノノワール 6,800

・シャンボール・ミュジニー1er モーリスカヴィネ 2007  12,000

・ジュヴレ・シャンベルタン 2002 1er アンリルブルソー  16,000


・CH.タヤック 2007(ボルドー) 6,000

・CH.シャペル・ダリエノール(ボルドー) 4,200

etc...


杏露酒・桂花陳酒・ゆず酒・ライチ酒・梅酒・その他中国酒など

ロック 500  ソーダ割り 600


焼酎(芋・麦)

G.700


中国茶

阿里山茶 500

ジャスミン茶 300

鉄観音茶 300

プーアル茶 300

ゆず香ばし茶 300

ゴーヤー黒豆茶 300(ノンカフェイン)


オレンジ・コーラ・辛口ジンジャーエールなど、その他ソフトドリンク

400~




世田谷の美味しい中華

広東料理 Foo