広東料理Foo オフィシャルブログ -8ページ目

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分

猛暑を乗り切る


ピリッと辛い料理もオンリスト中!




カスベの麻辣煮込み¥1,800


ゴマの風味が効いた旨辛い醤で煮込んだ肉厚のエイヒレ。

白飯が欲しくなる熱々料理ですよ。


牛モツと苦瓜のピリ辛炒め ¥1,500

新鮮な牛モツ三種と、夏の定番野菜ゴーヤーを豆板醤炒めで!



この他、四川山椒を使った麻婆豆腐や、スパイシーな醤油煮にした骨付き鶏もも肉の前菜、山椒塩でカリカリっと揚げた殻付きエビなど、

暑い時期に食べたくなる料理がたくさんです。







■□■□■□


本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

雲白肉(ゆで豚のニンニク醤油かけ) 1,400

豚バラチャーシュー(煮豚)800

NEW!骨付き鶏もも肉の醤油煮¥850

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

海老の山椒塩揚げ 1,200

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

芥藍菜オイスターソースかけ 600

奈良の丸茄子 揚げ茄子の油林ソースかけ 600

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

豚ガツネギ和え 600

江戸前穴子の煮こごり冷菜 800


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

広東料理Foo オフィシャルブログ


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 3,400

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800


広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

長崎産 イサキ 350g 2,500


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

NEW!徳島 ハモと揚げ豆腐の煮込み 2,000

NEW!北海道 カスベ(肉厚エイヒレ)の麻辣煮込み 1,800


アオリイカと空芯菜の炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

車エビの香港式バターチーズ炒め 1,950

車エビのマヨネーズソース和え 1,600

芝エビと夏野菜の豆板醤炒め 1,600

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

活アワビのオイスターソース煮込み  2,000

芝エビと茄子の馬拉醤煮込み 1200



豚ひき肉と塩漬けオリーブの炒め 1,600

上州麦豚ロースと野菜のマスタード炒め 1,800

牛モツと苦瓜の辣醤炒め 1,500

牛モツの塩煮込み 1,500

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

豚足のとろとろ煮込み 1,500

酢豚 1,500

皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

鶏肉の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

マーボー豆腐 950


いろいろ野菜の香り炒め 1,400

シャキシャキ空芯菜の炒め 1,200



広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900

炸醤麺(ジャージャン麺)1,200


●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン 

タピオカココナッツミルク

アイス



******ドリンク******

プレミアムモルツ生ビール 600

青島ビール 500

ノンアルコールビール 500


甕出し紹興酒5年 G.500 カラフェ1,800

NEW!紹興酒 紅琥珀(無濾過) B 2,800

古越龍山8年 B 3,800 

その他 12,000まで


グラスワイン&酒(赤・白・スパーク・日本酒) 

¥600~¥900

常時7~8種


ボトルワイン(主にフランス産)

3,800~12,000 常時 30種

スパーク&シャンパン

・サンヴァレロ カヴァ ブリュット 3,600(スペイン)

・シャンドン ロゼブリュット 4,200(オーストラリア)

・アンリオ スーヴェラン ブリュット 9,800(シャンパーニュ)


・テラス・ド・ギレム シャルドネ 3,000

・レオンマンバック・リースリング 4,200

・レオンマンバック・ゲビュルツトラミネール 4,200

・メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌ シャルドネ 4,800

・シャブリ プルミエ クリュ D.セギノ 4,800

・サンセール パスカル・ジョリヴェ 5,800

・ムルソー D.ベルナール・ボナン 10,800 


・勝沼醸造 アルガブランカ・クラレーザ 3,800(日本)

・勝沼醸造 アルガブランカ・イセハラ 5,800(日本)

etc...


赤(ブルゴーニュ・ルージュを中心にリスト)

・ロッシュ・ド・ベレーヌ ブルゴーニュピノノワール 4,800

・フレデリック マニャン ブルゴーニュピノノワール 4,800

・ロシニョール トラペ ブルゴーニュルージュ 4,800

・フランソワ トラペ ブルゴーニュルージュ 5,200

・ダヴィド・デュバン オーコートドニュイ 5,600

・メオ・カミュゼ ブルゴーニュルージュ 6,800

・マルキ・ダンジュヴィル ブルゴーニュピノノワール 6,800

・シャンボール・ミュジニー1er モーリスカヴィネ 2007  12,000

・ジュヴレ・シャンベルタン 2002 1er アンリルブルソー  16,000


・CH.タヤック 2007(ボルドー) 6,000

・CH.シャペル・ダリエノール2008(ボルドー) 4,200

etc...


杏露酒・桂花陳酒・ゆず酒・ライチ酒・梅酒・その他中国酒など

ロック 500  ソーダ割り 600


焼酎(芋・麦)

G.700


中国茶

阿里山茶 500

ジャスミン茶 300

鉄観音茶 300

プーアル茶 300

ゆず香ばし茶 300

ゴーヤー黒豆茶 300(ノンカフェイン)


オレンジ・コーラ・辛口ジンジャーエールなど、その他ソフトドリンク

400~


お知らせ


14日(日)、15日(祝)

お昼営業いたします


●全アラカルトメニューOKです。

●お昼限定「麻婆豆腐セット」1,200円ございます

  (麻婆豆腐+ご飯+アンニン豆腐)


営業時間一部変更

(7月・8月の日祝はお昼営業あり)

昼 12:00~15:00(14:30L.O.)

夜 17:00~22:30(21:30L.O.)




さて、7月に入りました。



今週の7日(日)


お昼営業いたします。


ご予約お問い合わせの上お出かけくださいませ。




営業時間が一部変更になります


7月・8月の日祭日

●12:00~14:30L.O.(15:00閉)


●17:00~21:30L.O.(22:30閉)



■□■□■□


本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

雲白肉(ゆで豚のニンニク醤油かけ) 1,400

豚バラチャーシュー(煮豚)800

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

海老の山椒塩揚げ 1,200

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜のオイスターソースかけ 600

芥藍菜オイスターソースかけ 600

奈良の丸茄子 揚げ茄子の油林ソースかけ 600

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

豚ガツネギ和え 600

NEW!! 江戸前穴子の煮こごり冷菜 800


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

広東料理Foo オフィシャルブログ


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 3,400

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800


広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

鹿児島産 アマダイ 400g 3,000

三重産 クロムツ  400g 2,800


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカと空芯菜の炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

車エビの香港式バターチーズ炒め 1,950

車エビのマヨネーズソース和え 1,600

芝エビと夏野菜の豆板醤炒め 1,600

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

活アワビのオイスターソース煮込み  2,000

芝エビと茄子の馬拉醤煮込み 1,200

NEW!! 羽田 本玉ハマグリのじっくり蒸しスープ 1,200
NEW!!豚ひき肉と塩漬けオリーブの炒め 1,600

NEW!! 上州麦豚ロースと野菜のマスタード炒め 1,800

牛モツと苦瓜の辣醤炒め 1,500

牛モツの塩煮込み 1,500

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

豚足のとろとろ煮込み 1,500

酢豚 1,500

皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

鶏肉の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

マーボー豆腐 950


いろいろ野菜の香り炒め 1,400

シャキシャキ空芯菜の炒め 1,200

NEW!!冬瓜の干し貝柱あんかけ 1,200



広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900

炸醤麺(ジャージャン麺)1,200


●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン 

タピオカココナッツミルク

アイス



******ドリンク******

プレミアムモルツ生ビール 600

青島ビール 500

ノンアルコールビール 500


甕出し紹興酒5年 G.500 カラフェ1,800

NEW!紹興酒 紅琥珀(無濾過) B 2,800

古越龍山8年 B 3,800 

その他 12,000まで


グラスワイン&酒(赤・白・スパーク・日本酒) 

¥600~¥900

常時7~8種


ボトルワイン(主にフランス産)

3,800~12,000 常時 30種

スパーク&シャンパン

・サンヴァレロ カヴァ ブリュット 3,600(スペイン)

・シャンドン ロゼブリュット 4,200(オーストラリア)

・アンリオ スーヴェラン ブリュット 9,800(シャンパーニュ)


・テラス・ド・ギレム シャルドネ 3,000

・レオンマンバック・リースリング 4,200

・レオンマンバック・ゲビュルツトラミネール 4,200

・メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌ シャルドネ 4,800

・シャブリ プルミエ クリュ D.セギノ 4,800

・サンセール パスカル・ジョリヴェ 5,800

・ムルソー D.ベルナール・ボナン 10,800 


・勝沼醸造 アルガブランカ・クラレーザ 3,800(日本)

・勝沼醸造 アルガブランカ・イセハラ 5,800(日本)

etc...


赤(ブルゴーニュ・ルージュを中心にリスト)

・ロッシュ・ド・ベレーヌ ブルゴーニュピノノワール 4,800

・フレデリック マニャン ブルゴーニュピノノワール 4,800

・ロシニョール トラペ ブルゴーニュルージュ 4,800

・フランソワ トラペ ブルゴーニュルージュ 5,200

・ダヴィド・デュバン オーコートドニュイ 5,600

・メオ・カミュゼ ブルゴーニュルージュ 6,800

・マルキ・ダンジュヴィル ブルゴーニュピノノワール 6,800

・シャンボール・ミュジニー1er モーリスカヴィネ 2007  12,000

・ジュヴレ・シャンベルタン 2002 1er アンリルブルソー  16,000


・CH.タヤック 2007(ボルドー) 6,000

・CH.シャペル・ダリエノール2008(ボルドー) 4,200

etc...


杏露酒・桂花陳酒・ゆず酒・ライチ酒・梅酒・その他中国酒など

ロック 500  ソーダ割り 600


焼酎(芋・麦)

G.700


中国茶

阿里山茶 500

ジャスミン茶 300

鉄観音茶 300

プーアル茶 300

ゆず香ばし茶 300

ゴーヤー黒豆茶 300(ノンカフェイン)


オレンジ・コーラ・辛口ジンジャーエールなど、その他ソフトドリンク

400~




世田谷の美味しい中華

広東料理 Foo


今日は


羽田産の希少な大型ハマグリ入荷!

本玉ハマグリのじっくりじっくり蒸しスープ¥1,200

「滋味」を感じてくださいませー。



また、上州の麦豚ロースも入りましたよ。

こちらはマスタード炒めにて。

ん?


中華っぽくないようなメニュー名ですけど、


きちんとFooの広東料理に仕上がってます。


お楽しみに!





■□■□■□


本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

雲白肉(ゆで豚のニンニク醤油かけ) 1,400

豚バラチャーシュー(煮豚)800

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

海老の山椒塩揚げ 1,200

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜のオイスターソースかけ 600

芥藍菜オイスターソースかけ 600

奈良の丸茄子 揚げ茄子の油林ソースかけ 600

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

豚ガツネギ和え 600

NEW!! 江戸前穴子の煮こごり冷菜 800


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

広東料理Foo オフィシャルブログ


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 3,400

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800


広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

鹿児島産 アカハタ 400g 3,200


三重 カンパチのお刺身サラダ 1,700


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカと空芯菜の炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

車エビの香港式バターチーズ炒め 1,950

車エビのマヨネーズソース和え 1,600

芝エビと夏野菜の豆板醤炒め 1,600

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

活アワビのオイスターソース煮込み  2,000

芝エビと茄子の馬拉醤煮込み 1,200

NEW!! 羽田 本玉ハマグリのじっくり蒸しスープ 1,200
NEW!!豚ひき肉と塩漬けオリーブの炒め 1,600

NEW!! 上州麦豚ロースと野菜のマスタード炒め 1,800

牛モツと苦瓜の辣醤炒め 1,500

牛モツの塩煮込み 1,500

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

豚足のとろとろ煮込み 1,500

酢豚 1,500

皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

鶏肉の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

マーボー豆腐 950


いろいろ野菜の香り炒め 1,400

シャキシャキ空芯菜の炒め 1,200

NEW!!冬瓜の干し貝柱あんかけ 1,200



広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900

炸醤麺(ジャージャン麺)1,200


●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン 

タピオカココナッツミルク

アイス



******ドリンク******

プレミアムモルツ生ビール 600

青島ビール 500

ノンアルコールビール 500


甕出し紹興酒5年 G.500 カラフェ1,800

NEW!紹興酒 紅琥珀(無濾過) B 2,800

古越龍山8年 B 3,800 

その他 12,000まで


グラスワイン&酒(赤・白・スパーク・日本酒) 

¥600~¥900

常時7~8種


ボトルワイン(主にフランス産)

3,800~12,000 常時 30種

スパーク&シャンパン

・サンヴァレロ カヴァ ブリュット 3,600(スペイン)

・シャンドン ロゼブリュット 4,200(オーストラリア)

・アンリオ スーヴェラン ブリュット 9,800(シャンパーニュ)


・テラス・ド・ギレム シャルドネ 3,000

・レオンマンバック・リースリング 4,200

・レオンマンバック・ゲビュルツトラミネール 4,200

・メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌ シャルドネ 4,800

・シャブリ プルミエ クリュ D.セギノ 4,800

・サンセール パスカル・ジョリヴェ 5,800

・ムルソー D.ベルナール・ボナン 10,800 


・勝沼醸造 アルガブランカ・クラレーザ 3,800(日本)

・勝沼醸造 アルガブランカ・イセハラ 5,800(日本)

etc...


赤(ブルゴーニュ・ルージュを中心にリスト)

・ロッシュ・ド・ベレーヌ ブルゴーニュピノノワール 4,800

・フレデリック マニャン ブルゴーニュピノノワール 4,800

・ロシニョール トラペ ブルゴーニュルージュ 4,800

・フランソワ トラペ ブルゴーニュルージュ 5,200

・ダヴィド・デュバン オーコートドニュイ 5,600

・メオ・カミュゼ ブルゴーニュルージュ 6,800

・マルキ・ダンジュヴィル ブルゴーニュピノノワール 6,800

・シャンボール・ミュジニー1er モーリスカヴィネ 2007  12,000

・ジュヴレ・シャンベルタン 2002 1er アンリルブルソー  16,000


・CH.タヤック 2007(ボルドー) 6,000

・CH.シャペル・ダリエノール2008(ボルドー) 4,200

etc...


杏露酒・桂花陳酒・ゆず酒・ライチ酒・梅酒・その他中国酒など

ロック 500  ソーダ割り 600


焼酎(芋・麦)

G.700


中国茶

阿里山茶 500

ジャスミン茶 300

鉄観音茶 300

プーアル茶 300

ゆず香ばし茶 300

ゴーヤー黒豆茶 300(ノンカフェイン)


オレンジ・コーラ・辛口ジンジャーエールなど、その他ソフトドリンク

400~




世田谷の美味しい中華

広東料理 Foo

今日のイチ押しは・・・


酔翁牡丹蝦

北海道産 生 ボタンエビの老酒漬け 1尾500円


10尾限定です




■□■□■□


本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

雲白肉(ゆで豚のニンニク醤油かけ) 1,400

豚バラチャーシュー(煮豚)800

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

海老の山椒塩揚げ 1,200

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜のオイスターソースかけ 600

芥藍菜オイスターソースかけ 600

奈良の丸茄子 揚げ茄子の油林ソースかけ 600

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

豚ガツネギ和え 600

NEW!! 江戸前穴子の煮こごり冷菜 800


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500

広東料理Foo オフィシャルブログ


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 3,400

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800


広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

熊本産 アカハタ 400g 2,800


三重 カンパチのお刺身サラダ 1,700


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカと彩野菜の炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

車エビの香港式バターチーズ炒め 1,950

車エビのマヨネーズソース和え 1,600

芝エビと夏野菜の豆板醤炒め 1,600

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

活アワビのオイスターソース煮込み  2,000
白身魚と彩り野菜の炒め  2,000

芝エビと茄子の馬拉醤煮込み 1,200


NEW!!豚ひき肉と塩漬けオリーブの炒め 1,600

牛モツと苦瓜の辣醤炒め 1,500

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

豚足のとろとろ煮込み 1,500

酢豚 1,500

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

鶏肉の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200


いろいろ野菜の香り炒め 1,400

シャキシャキ空芯菜の炒め 1,200

マーボー豆腐 950

津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900



●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン 

タピオカココナッツミルク

アイス



******ドリンク******

プレミアムモルツ生ビール 600

青島ビール 500

ノンアルコールビール 500


甕出し紹興酒5年 G.500 カラフェ1,800

NEW!紹興酒 紅琥珀(無濾過) B 2,800

古越龍山8年 B 3,800 

その他 12,000まで


グラスワイン&酒(赤・白・スパーク・日本酒) 

¥600~¥900

常時7~8種


ボトルワイン(主にフランス産)

3,800~12,000 常時 30種

スパーク&シャンパン

・サンヴァレロ カヴァ ブリュット 3,600(スペイン)

・シャンドン ロゼブリュット 4,200(オーストラリア)

・アンリオ スーヴェラン ブリュット 9,800(シャンパーニュ)


・テラス・ド・ギレム シャルドネ 3,000

・レオンマンバック・リースリング 4,200

・レオンマンバック・ゲビュルツトラミネール 4,200

・メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌ シャルドネ 4,800

・シャブリ プルミエ クリュ D.セギノ 4,800

・サンセール パスカル・ジョリヴェ 5,800

・ムルソー D.ベルナール・ボナン 10,800 


・勝沼醸造 アルガブランカ・クラレーザ 3,800(日本)

・勝沼醸造 アルガブランカ・イセハラ 5,800(日本)

etc...


赤(ブルゴーニュ・ルージュを中心にリスト)

・ロッシュ・ド・ベレーヌ ブルゴーニュピノノワール 4,800

・フレデリック マニャン ブルゴーニュピノノワール 4,800

・ロシニョール トラペ ブルゴーニュルージュ 4,800

・フランソワ トラペ ブルゴーニュルージュ 5,200

・ダヴィド・デュバン オーコートドニュイ 5,600

・メオ・カミュゼ ブルゴーニュルージュ 6,800

・マルキ・ダンジュヴィル ブルゴーニュピノノワール 6,800

・シャンボール・ミュジニー1er モーリスカヴィネ 2007  12,000

・ジュヴレ・シャンベルタン 2002 1er アンリルブルソー  16,000


・CH.タヤック 2007(ボルドー) 6,000

・CH.シャペル・ダリエノール2008(ボルドー) 4,200

etc...


杏露酒・桂花陳酒・ゆず酒・ライチ酒・梅酒・その他中国酒など

ロック 500  ソーダ割り 600


焼酎(芋・麦)

G.700


中国茶

阿里山茶 500

ジャスミン茶 300

鉄観音茶 300

プーアル茶 300

ゆず香ばし茶 300

ゴーヤー黒豆茶 300(ノンカフェイン)


オレンジ・コーラ・辛口ジンジャーエールなど、その他ソフトドリンク

400~




世田谷の美味しい中華

広東料理 Foo

7月・8月の日曜・祝日は

昼営業いたします



営業時間を一部変更いたします


月曜~土曜(火曜定休)

17:00~23:30L.O.


7月・8月の日曜・祝日

昼 12:00~14:30L.O.(15:00閉店)

夜 17:00~21:30L.O.(22:30閉店)



お席に限りがございますので

ご予約お問い合わせの上お越しくださいませ











東急沿線スタイルマガジン


「SALUS(サルース)」7月号


旅するテーブルの記事にて


広東料理Fooが掲載されております。


※東急沿線の各駅などにて

フリーペーパーとして配布されております








貸し切りのお知らせ


本日6月14日(金)は


20:00~貸切りパーティーのため


通常営業は


17:00 ~ 19:30 クローズ


でございます






臨時休業のお知らせ


6月18日(火)、19日(水)

臨時休業とさせていただきます


ご迷惑おかけいたします



■□■□■□


本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ


■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 


●充実の小皿メニュー

雲白肉(ゆで豚のニンニク醤油かけ) 1,400

豚バラチャーシュー(煮豚)800

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

海老の山椒塩揚げ 1,200

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500


スナップエンドウのオイスターソースかけ 600

奈良の丸茄子 揚げ茄子の油林ソースかけ 600

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

豚ガツネギ和え 600



昔ながらのシュウマイ 400


ショーロンポウ 500

広東料理Foo オフィシャルブログ


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 3,400

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800


広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

長崎産 アカハタ 400g 3,400


鹿児島県産 センネンダイのお刺身サラダ 1,800


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカと彩野菜の炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

車エビの香港式バターチーズ炒め 1,950

車エビのマヨネーズソース和え 1,600

芝エビと夏野菜の豆板醤炒め 1,600

海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

活アワビのオイスターソース煮込み  2,000
スズキと彩り野菜の炒め  2,000

芝エビと茄子の馬拉醤煮込み 1,200


牛モツの塩煮込み 1,500

牛モツと苦瓜の辣醤炒め 1,500

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,200

豚足のとろとろ煮込み 1,500

酢豚 1,500

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

鶏肉の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200


いろいろ野菜の香り炒め 1,400

シャキシャキ空芯菜の炒め 1,200

ヒユ菜と皮蛋、塩卵のスープ炒め 1,400


マーボー豆腐 950

自家製干し肉と青菜の炒め 1,200
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250
シンプルねぎそば 900



●デザート 各 400

ライチ 

杏仁豆腐

フレッシュライチプリン

タピオカココナッツミルク

アイス



******ドリンク******

プレミアムモルツ生ビール 600

青島ビール 500

ノンアルコールビール 500


甕出し紹興酒5年 G.500 カラフェ1,800

NEW!紹興酒 紅琥珀(無濾過) B 2,800

古越龍山8年 B 3,800 

その他 12,000まで


グラスワイン&酒(赤・白・スパーク・日本酒) 

¥600~¥900

常時7~8種


ボトルワイン(主にフランス産)

3,800~12,000 常時 30種

スパーク&シャンパン

・サンヴァレロ カヴァ ブリュット 3,600(スペイン)

・シャンドン ロゼブリュット 4,200(オーストラリア)

・アンリオ スーヴェラン ブリュット 9,800(シャンパーニュ)


・テラス・ド・ギレム シャルドネ 3,000

・レオンマンバック・リースリング 4,200

・レオンマンバック・ゲビュルツトラミネール 4,200

・メゾン・ロッシュ・ド・ベレーヌ シャルドネ 4,800

・シャブリ プルミエ クリュ D.セギノ 4,800

・サンセール パスカル・ジョリヴェ 5,800

・ムルソー D.ベルナール・ボナン 10,800 


・勝沼醸造 アルガブランカ・クラレーザ 3,800(日本)

・勝沼醸造 アルガブランカ・イセハラ 5,800(日本)

etc...


赤(ブルゴーニュ・ルージュを中心にリスト)

・ヴェルジュ テロワール・ド・コートドール 4,200

・ロッシュ・ド・ベレーヌ ブルゴーニュピノノワール 4,800

・フレデリック マニャン ブルゴーニュピノノワール 4,800

・ロシニョール トラペ ブルゴーニュルージュ 4,800

・フランソワ トラペ ブルゴーニュルージュ 5,200

・ダヴィド・デュバン オーコートドニュイ 5,600

・メオ・カミュゼ ブルゴーニュルージュ 6,800

・マルキ・ダンジュヴィル ブルゴーニュピノノワール 6,800

・シャンボール・ミュジニー1er モーリスカヴィネ 2007  12,000

・ジュヴレ・シャンベルタン 2002 1er アンリルブルソー  16,000


・CH.タヤック 2007(ボルドー) 6,000

・CH.シャペル・ダリエノール2008(ボルドー) 4,200

etc...


杏露酒・桂花陳酒・ゆず酒・ライチ酒・梅酒・その他中国酒など

ロック 500  ソーダ割り 600


焼酎(芋・麦)

G.700


中国茶

阿里山茶 500

ジャスミン茶 300

鉄観音茶 300

プーアル茶 300

ゆず香ばし茶 300

ゴーヤー黒豆茶 300(ノンカフェイン)


オレンジ・コーラ・辛口ジンジャーエールなど、その他ソフトドリンク

400~




世田谷の美味しい中華

広東料理 Foo

今年もやってきました!


楊貴妃も愛したフレッシュライチの季節です。

広東料理Foo オフィシャルブログ


海南グリーンライチ
広東料理Foo オフィシャルブログ
瑞々しい果肉のジューシーな果汁が病みつきになります。


冷凍のライチとは比べ物にならないくらいの美味しさ!


フレッシュライチの入荷期間は短く、無くなり次第終売します。


是非お早目にお召し上がり下さいませ。