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エディトルーム・カノンのスタッフ日記

恵比寿にある編集プロダクション、エディトルーム・カノンのスタッフ日記です。些細な近況報告や、お昼のブームスポットを紹介しています。

こんにちは、恵比寿探検隊です。

本日は都会にできた、ちょっとしたオアシスを
ご紹介します。

エディトルーム・カノンのスタッフ日記

エディトルーム・カノンのスタッフ日記



さぁ、ここがどこだかお分かりになるでしょうか?


なんと、恵比寿駅ビル「アトレ」
屋上にできた庭園なんです。


その名も「ebisu green garden(エビスグリーンガーデン)」。

 

以前はこのような庭園はなくて、隅の方に
椅子とテーブルが置かれているだけでした。


休憩時によく利用していたのですが、
去年の冬頃から長い改修工事に入ってしまいまして…


4月下旬に改修工事が終わったということで、
何気なく足を運んだら、あまりの変わりようにビックリ!


なんでも首都圏の各施設で

屋上緑化が進められているそうです。


中央にあるオリーブの木をはじめ、

ハーブや草花が植えられています。


一息つくには絶好のスポットです。

親子連れの姿が多く見受けられました。

今秋には個人や企業向けに、野菜や果物を
栽培・収穫できる貸し菜園もはじまります。


「お昼休みに収穫…」なんて、
何とも夢のある話ですね。


乞うご期待です。


編集部:A


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■アトレ恵比寿「ebisu green garden」
電:03-5475-8500
開:10:00~19:00(11~3月は~17:00)
休:アトレ恵比寿休館日、雨天・荒天時
所:東京都渋谷区恵比寿南1-5-5




エディトルーム・カノンのスタッフ日記-サンフラワー_桜

スプリング ハズ カム!

どうもこんにちは、恵比寿探検隊です。



春がやってきましたね。

ついつい英語がでてきてしまうほど
ウキウキアップする季節です。



会社の近く、明治通りの桜並木も満開です。
エディトルーム・カノンのスタッフ日記-サンフラワー_明治通り


しかも今日はポカポカ晴れ陽気。
これは外に出ないともったいない!
ということで、お弁当を買って公園で食べることにしました。




ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)o




お弁当を調達しに訪れたのは、
桜並木の通り沿いにある、「サンフラワー」。
エディトルーム・カノンのスタッフ日記-サンフラワー_外観


おじいさんが笑顔で出迎えてくれる、
ほのぼのとした家庭的なお店です。



メニューは常時5~6種類ほど。
ハンバーグ、とんかつ、メンチカツの他、日替わり2~3種類が並びます。
移り気な私はついつい日替わりを選んでしまいます。




エディトルーム・カノンのスタッフ日記-サンフラワー_弁当
今日のおかずはチーズ入りメンチカツ。
中のチーズがふんわりクリーミーで、お肉と相性抜群ニコニコ



また副菜に手を抜かないのが、お気に入りポイントです。
どのおかずも一工夫あって、食べるたびに新鮮な驚きを覚えます。


今日は、


見た目は中華、味は洋風の春巻き。


ザーサイときくらげのコリコリとした食感がクセなる和え物。


そのほか、水餃子、シュウマイ、かまぼこ、漬物も。

バラエティ豊富で、満足感があります。




ご飯は白米と五穀米から選べるので健康志向の方にもオススメです。

そのうえ、味噌汁かお茶がついて、



500円。



絶対にお得です。




日替わりだし、毎日食べても飽きないかな…なんて。
4月は毎日公園でランチになりそうな予感です晴れ




編集部:S


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■本日のプライス
\500 日替わり弁当


■サンフラワー

電:03-3449-7193

営:12:00~13:00頃

休:土・日曜、祝日

所:渋谷区広尾1-6-6

ご無沙汰しています、恵比寿探検隊です。


東京でも桜の開花宣言がでたということで、
春の訪れはすぐそこですね。


今回ご紹介するのは、まったり過ごすのにちょうどよい
カフェの「エビスバル」です。


白を基調にした店内は「清潔感のある昔ながらの喫茶店」
といったところでしょうか。


スポーツ新聞や雑誌などが置かれているのも
親近感が感じられて好感がもてます。


ランチメニューは昔懐かしいナポリタンや、魚介のパエリアなど
いかにもカフェらしい料理が揃います。


その中でも私の目を引いたのが
「ふわっとオムライス」。
「ふわっと…」とは、何とも魅力的な
フレーズではありませんか。


さっそく注文してみました。


エディトルーム・カノンのスタッフ日記
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期待したとおりに卵は程よく半熟で、
トロトロとした柔らかな食感がやみつきになってしまいます。
ほんのりとした卵の甘みとさわやかなケチャップの酸味が合わさり、
バランスもGOOD!


エディトルーム・カノンのスタッフ日記


ランチタイムにはセットで注文すると、
珈琲もついてきます。
一杯一杯サイフォン式で淹れている珈琲は

こだわりが感じられますね。


おいしい料理と珈琲もさることながら、
気兼ねなく落ち着いた時間を過ごせるのがナイスです。
ブレイクタイムを過ごすにはもってこいです。


19時から始まるバータイムには、
世界各地のワインをリーズナブルに
楽しめるということで、ワイン好きの方にも
おすすめですよ。


編集部:A
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■本日のプライス
\750 ふわっとオムライス
\200(セット料金、通常は400円) ブレンドコーヒー

■エビスバル
電:03-3476-0491
営:8:00~1:00(ランチは11:00~16:00)
休:土・日曜、祝日
所:東京都渋谷区恵比寿西1-9-2