おつまみいろいろと肉味噌焼きおにぎり
今日は時間休をいただき
仕事を抜け出してあるイベントに参加。
慌ただしい1日になっちゃったけど
久しぶりの方々にも会えて楽しかった!
GWのこととか、週末の楽しかったことなど
ブログネタがたまってるし
まずは写真の取り込みしなきゃだわ。
ある日のCampbellの小料理屋めし。
酒肴になりそうな一品料理を作ってると
自動的に日本酒でてくるよね〜
今宵のお供は〆張鶴で。
松山あげと絹さやの卵とじ。
松山あげって初めて買ってみたけど
おいしーのねー!!
気に入って2日連続作った
人参とさんまの佃煮、実山椒和え。
カマスときゅうりの酢の物。
半身余ったカマスの干物をアレンジ。
干物と酢の物、合うんです♪
冷凍庫のお宝になってた豚の角煮。
お箸で崩れるくらいほろほろ〜
〆ごはんは、肉味噌焼きおにぎり、
にらの醤油漬けを添えて。
すっごくおいしかったので
おにぎりにしてみたら
これまたお酒が進んで困っちゃう!
ミニとはいえ、おにぎり危険だわ。
先日も近所のママちゃんに
「いつも豪華なもの食べてる!」と
言われましたが、全くそんなことはなく。
むしろいつも豪華な料理ができるくらいの
ゆとりが欲しいこの頃・・・
仕事が遅くなる日は
おそばだけ、パスタだけとか
王将で買ってきてもらったりとかとか。
なので時間と心に余裕がある日は
手軽なものでもいろいろ作って
おうち居酒屋、楽しんでます。