Campbellのお料理ブログ
お料理大好き!ホームパーティー大好き!なCampbellのブログ。
おいしい料理が作れるよう、日々勉強中です。
グルメも大好き!で、おいしいお店情報もご紹介します。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
September 20, 2018

"高岡屋本舗"の冷やし氷見うどん

テーマ:和食

氷見うどんを買うときは

"海津屋"で買うことが多いですが、

"高岡屋本舗"でポチッとな。

 

 

"海津屋"のおうどんは

"DEAN&DELUCA"やデパートでも

よく見かけるけど、"高岡屋本舗"のは

まだ見かけたことがなく。

 

でも氷見まで行かなくとも

ネットで買えるから便利な世の中だ。

 

 

 

太めんで冷やしうどんに。

 

 

「太めん」といっても細め。

細めだけどコシがあって

ツルンと喉越しいいのが特徴です。

 

 

 

牛しぐれ煮に薬味いろいろ。

 

 

 

 

 

 

 

1杯目は生姜を活かせた肉うどん。

 

 

 

 

 

 

2杯目はピーマンとしめじの野菜うどん。

 

 

めんつゆはにんべんのつゆ。

 

マツコの番組に触発され

にんべんのつゆの素を買ったけど

なかなか減らず。

やっと底が見えてきた(笑)

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス