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天然の生け簀、富山湾の「藍がめ」でとった白えびのウマか食べ方、揚げもの編ですよ!
近頃はサクッと働くゆるめのライフスタイルが
若者に人気らしいけど
サクッと言えば・・・。
そうなんです、揚げ物。
さぁ、たっぷりの白エビを
生食で堪能したあとは
香ばしい揚げたての天ぷらの
登場です!
まずは菜箸でかき混ぜ
よく衣をつけて
170度から180度くらい(たぶん)の
揚げ油の中に投入・・・
プチプチ揚がる音を聴くこと
約1~2分・・・たぶん。
揚げすぎは禁物よ、オバちゃん。
サクッと揚がったところを
どんぶりに盛り付けて
こぼれそうなぐらいに
てんこ盛りにした天ぷら
おおぉ~
白エビ丼の完成ですよ。
こんだけ盛って
1050円ですと?
これはお得な白エビ唐揚げ丼・・・?
・・・天ぷらじゃなかったんかい!
ちゃんと「白エビ唐揚丼」と
テロップが出てる・・・。
だけど、
作り方は衣の付け方から
誰が見ても天ぷらでしょうよ。
↓証拠映像
まぁ、そんなことより
「おばちゃん、みんな見てるよ?
周りにいっぱい人がおる・・・」と
余計な一言の天達さん。
はよ、食いなさい。
これが白エビの天ぷら・・・じゃのうて
白エビから揚げドンですよ。
さっくさくのぷりっぷり(たぶん)
香ばしい、香りが鼻をくすぐり
食欲をそそりますわい。
いつもは天気予報だから
たまにはこんな美味しいモノを
食べて舌鼓も許しちゃろうね。
もう11月までの漁期期間が
残ってないからから
早く食べないと
食べられなくなるよ!
富山湾の宝石「白エビ」
旬の味を堪能できましたか?
直接食べに行けないあなたに
雰囲気だけのプレゼントでした。
ほんじゃまた、ね。
カメジロー。
白えびの軍艦巻きも食べたくない?
新鮮な白エビたっぷりのシロエビ丼はコチラに。
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