市場で仕入れたものたち♪素材を味わう贅沢な食卓 | 札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

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北海道 札幌 テーブルコーディネート教室おもてなしサロンキャマラード主宰 食空間コーディネーター中西まゆみです。
普段使いの器にあなたのアイディアとセンスをプラスして素敵にセンスアップ。お料理が10倍美味しくなる食卓の魔法テーブルコーディネートお教えします。

 

あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪

 

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。

 

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 市場で仕入れた食材を使った夕食、昨日の続きをご紹介します。


この日、『たち』ともうひとつの目玉は『塩水うに』。


お店によってお値段はそれぞれでしたが、こちらは1,280円!

破格でした。

これは即決しなきゃ!ですよね。


風味を堪能するには、そのままが一番!


たまにテレビなどで、豪華食材のかけあわせでお料理に『うに』を使い、更なる演出で他の高級食材、例えば『いくら』などをトッピングしたりして、スタジオから悲鳴があがったり、というのを見かけるけれど、個人的には「もったいない!」と思ってしまいます。

シンプルに『うに』を味わう方が断然美味しいのに!、と思って見ている私です。


この日のうに、小粒だったけど、とにかく甘くて濃厚!
そのままでいただくのが一番♪
なんて贅沢なんでしょうね。

これは当たりでした。



ホタテの稚貝♪
稚貝はグラム45円!


これは酒蒸ししてバター風味に仕上げました。


そしていかめし。


 
 

 昔、母が良く作ってくれたいかめし。 


私自身はまだ作ったことがなくて、ぜひマスターして得意料理に加えたいな、と思っています。


『たち』のお料理3品と合わせて食卓に並んだ新鮮なごちそう。


美味しくいただきました♪




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