今こそ食べよう北海道フェア♪ クッキングトークショーに参加してきました | 札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室おもてなしサロンキャマラード主宰 食空間コーディネーター中西まゆみです。
普段使いの器にあなたのアイディアとセンスをプラスして素敵にセンスアップ。お料理が10倍美味しくなる食卓の魔法テーブルコーディネートお教えします。

 

あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪

 

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。

 

心豊かな日々の暮らしを綴るブログへようこそ。

 あなたの美しい感性に触れたり、暮らしのヒントになれたら幸いです。

 


【 お知らせ 】 

 

キラキラ  9月13日に開催を予定しておりました銀座レッスンは、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より中止とさせていただきます。

 

【10月9, 10日】

アフタヌーンティーレッスン 近日募集開始✨

 

 

クリナップ ドリーミアクラブさまにて、今週から4回に渡り、当サロンを『今通っておくべき注目のサロン』としてピックアップ掲載していただいております。

 


 



 「涼しい」 を通り越していきなりの寒さ。

なんと!最高気温が20度に届かず19.3℃、最低気温は15.3℃って!!

数日前の酷暑が嘘のよう。寒暖差が堪えます。


長袖で出かけたところ、半袖で出歩いている方も多々。少し前までの感覚で出かけてしまったのでしょうか。寒そうにしていて、とてもお気の毒な感じがしました。




1週間たってしまいましたが、東急百貨店で開催中の催事、今こそ食べよう 北海道フェアのイベント クッキングトークショーに参加してきました。



北海道食材×イタリアン ということで、札幌市時計台そばでイタリアンを営むオーナーシェフ 川端美枝さんが登壇。




8月に生ウニパスタが食べたくて、ランチに伺った時にその話をお聞きし、二日間の日程のうち、2日めに参加。

美味しい簡単レシピを教わってきました。



司会は東急百貨店のテレビショッピングでお馴染み 鈴木義則氏。

軽快なトークに惹き付けられます。



聞き慣れた声、一瞬で人の心をつかむ話し方は流石だなーと当たり前ながら聴き入りました。



紹介されたのは、3品。


開催中の北海道フェアで手に入る食材を使ったものです。



豆乳プリンとトマトの前菜♪



秋サケときのこのクリームパスタ♪



ガトーバスク♪


手際よく、あっという間に完成。
とっても簡単すぎる嬉しいレシピです。


残念だったのは、コロナ対策のためお約束の試食がないこと。

代わりに、司会の鈴木氏が試食、ユーモア交えて味の感想を伝えてくださってました。

ソーシャルディスタンス確保のため、予約制で人数を制限しての開催。

おかげで、ゆっくり座って落ち着いて聴けたのがラッキーでした。


帰り、ほんの少し川端シェフとお話することができて記念撮影。


16日まで開催中の北海道フェア。


各地から、選りすぐりの販売店が出店しているので、ぜひ覗きに行って見てくださいね。


毎年恒例、秋のイベント オータムフェストも中止になっている今年、良いお買い物が楽しめるかもしれませんよ♪

 


 

 今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ

 

 

いつも応援ありがとうございます。

 今日もワンクリック 

 ↓↓↓↓↓

 にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

 

 

 

 ☆土屋ホーム様が作ってくださったメイキング動画もぜひご覧くださいませ♪

 

 

 

★ クスパサイト お気に入り登録お願いいたします。 

料理教室検索クスパ

 

 

☆札幌人図鑑.TV

 

 

 

 ★  Dreamia Club ドリーミアクラブにも掲載していただいてます。

  こちらもよろしくお願いいたします。

ドリーミアクラブ