とろーりチーズフォンデュ♪ | 札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室おもてなしサロンキャマラード主宰 食空間コーディネーター中西まゆみです。
普段使いの器にあなたのアイディアとセンスをプラスして素敵にセンスアップ。お料理が10倍美味しくなる食卓の魔法テーブルコーディネートお教えします。

あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪

 

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。

 

 

 

 

今日は風が強くて、寒い1日でした。

この週末は真冬日が続くようです。


今年のように少雪で暖冬だと、急な寒さがいつも以上に堪えます。


長期予報では、3月まで気温も温かく、雪も少ない傾向にあるみたいですね。



そんな寒い冬に何度か食べたくなるのがチーズフォンデュ♪


チーズが大好きなので、冬の間 何度か食卓に登場する我が家の定番メニューのひとつでもあります。



チーズフォンデュ鍋は、結婚前にひとり暮らしている頃に購入して20年以上も愛用しているもの。
まだまだ現役です。


とろーりチーズ、ひとくちめはやっぱりパンからいただきます。


いつものお約束の写真ですね(笑)


我が家の具材は、だいたいいつもこんな感じ。

・シャウエッセン
・海老
・ブロッコリー
・じゃがいも
・アスパラ
・ニンジン


バケットを買ってくるので、どうしてもパンは多めになります。




そしてチーズフォンデュにはやっぱり、辛口の白ワイン♪


チーズ&ワイン好きにはたまりませんよね~。

 今年の冬はあと何回たべましょう・・・


あなたのお気に入りの変わり具材があったら教えてほしいな~。



今日も 応援クリックありがとうございます。

↓↓↓↓↓


にほんブログ村

 

 今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 

 

 

★ 下記クスパサイト お気に入り登録お願いいたします。 

料理教室検索クスパ

 

 

 

 ★  Dreamia Club ドリーミアクラブにも掲載していただいてます。

  こちらもよろしくお願いいたします。

ドリーミアクラブ