ヘッダーと、その下のメッセージボードをカスタマイズしてみました。
こんにちは。 食空間コーディネーター まゆ です。
子供たちが夏休みに入ったこの季節、道路は混み、商業施設は賑わっていて、どこへ行っても楽しそうな子供たちがいっぱいですね。
私はというと、本州に住む義弟夫婦が、小5と4歳になる二人の姪っ子を連れて帰省してきました。
新千歳空港までお迎えに行ったのですが、A・Bと二か所ある駐車場は、どちらも満車で列になっていてびっくり!!
ようやく停められた駐車位置は、はるか遠い国際線ターミナルのほう。
せっかく迎えてあげても、延々と歩かせてしまうという、トホホな状況でした![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
こちらは、とある夜の わがやのおうちごはん。
夏になると食べたくなるもの タコライスを作りました。
タコライスは、メキシコ料理のタコスの具材をご飯のうえに乗せた、沖縄料理ですね。
元々メキシコ料理が好きな私ですが、初めて沖縄旅行に行った時にタコライスを知り、独身の頃は「おもてなし料理」として、友人たちにふるまっていました。
以前は、市販品のタコミート用シーズニングと、タコソースを買って作っていましたが、最近はチリパウダー(チリペッパーではありません)をベースに好みの味付けにたどりついたので、今までよりももっと手軽に作れるようになりました。
ごはんの上に、炒めた挽肉、その上に千切りレタス、小さく角切りにしたトマト、シュレッドチーズを乗せて完成する簡単ごはん。
一度に、ごはん・お肉・野菜・乳製品が取れるというスグレモノ。
私の中での「元祖 ワンプレートごはん」なのです。
しかも、食の三原色 赤・黄・緑 が入っているので、彩りがよく、とっても美味しそうに見えるのもポイントです。
沖縄の青い海を思い出しながら、貝殻・ハイビスカスなどで、コーディネート。
オリオンビールと迷ったけれど、メキシコビール コロナ と共に、おいしくいただきました。
レタスやトマトの価格が高騰する冬にはなかなか作れませんが、今の季節にはオススメです。
今日も最後までお読み下さり、ありがとうございました。 まゆ
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