フルボ酸のパワー! | 知っとうや(真実を求めて?!)

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⚡2900年続いた人類中心文明は、近い将来、五六七(弥勒)時代となり、本来あるべき姿に戻ります。それまでは産みの苦しみが続きますが、見事に成就して欲しいものです。⚡

普段食べる食物から健康を維持出来る種々の栄養成分を摂ることが理想的です。

 

しかし、現代社会は、仕事の関係で時間等の制約が生じ、ゆっくり栄養成分を考えて料理したり、外食したり出来ず、十分な栄養を摂れない人が多いのではないでしょうか。

 

その結果、栄養に偏りが生じて、不健康の身体になっている人が多くなっています。

 

そこで、手っ取り早く不足する栄養成分を補充するために、栄養補助食品としてのサプリメントが普及し、市場規模は毎年大きくなっています。

 

ただし、サプリメントに含まれる栄養成分は、野菜や果物、肉類を直接食べる場合に比較して、体内に入ってからイオン化しにくく、せっかくの栄養分が最終的に各細胞まで行き渡りにくい、という側面もあるようです。

 

せっかくの栄養分が最終的に細胞に行き渡らないことは、もったいなことです。

 

また、きちんと食事をして栄養も摂っているのに、ガリガリに痩せているという悩みを持つ人も中にはいますが、そのような人は体内に入った栄養分を細胞まで運ぶ仕組みが劣っている可能性もあります。

 

これらを解決する仕組みが、栄養ぶ成分に対するキレート作用です。

 

キレートとは、ギリシャ語で「カニのはさみ」という意味ですが、キレート作用として使う場合は、「カニのはさみで掴んで運ぶ」と解されます。

 

つまり、キレート作用とは、体内に入った栄養分を掴んでイオン化し細胞まで運ぶ作用、ということになります。

 

このキレート作用を持つ成分が、フルボ酸です。

 

 

 

フルボ酸は、植物などが微生物により分解される最終生成物である腐植物質のうち、酸によって沈殿しない高分子有機酸の一種で、土壌や天然水中に広く分布しています。

 

山や森の中では、長い時間をかけて枯葉等が微生物によって分解され堆積し、土壌となっていきます。

 

この土壌の中に含まれて働いている成分がフルボ酸であり、キレート作用を持ちます。

 

山や森の中から湧き出る水が綺麗で美味しいのは、フルボ酸によって栄養分が運ばれ、きちんと分解され不純物が少ないからです。化合物の状態ではなくミネラル分状態に分解されているからです。これがろ過作用です。

 

ただし、フルボ酸は同様の性質を持つフミン酸と異なり抽出・精製が難しく、あまり研究が進んでなかったようですが、近年、フルボ酸の精製に成功したグループが幾つかあり、フルボ酸を使った土壌改良剤などとして販売されています。

 

また、キレート作用を持つ貴重な成分でもあるので、健康食品として製品化されつつもあります。

 

今回ご紹介するのは、つい最近発売されたフルボ酸飲料水『水の精靈』です。

 

フルボ酸水溶液『水の精靈』 (calseed.co.jp)

 

水の精靈で使っているフルボ酸は、東京大学理学博士・故内水護氏が提唱する土壌生成理論に基づき腐植物質より純粋フルボ酸を生成したものです。

 

販売元のG-stage社は、Jリーグ複数チームのスタジアムの芝を管理していて、芝の育成にフルボ酸を使用していて高い評価を受けている会社です。

 

フルボ酸飲料水『水の精靈』は、キレート作用による栄養分の摂り込みが期待出来る商品です。

 

最後まで読んでいただきましてありがとうございます。

 

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