ぱんだ師匠のお料理教室に行ってきました!!!
ぱんだ師匠はお料理上手。というようなレベルではなく
料理もすごい!!ということをさまざまな方から伺っていたいたんですよー
師匠は、お砂糖は基本は使わず、マヌカハニーやこういった調味料で
お料理をするそうです。
あまざけを調味料に使うというのは驚きでした。
そして、前日からつけていた、おだし。
味見をさせてもらいましたが、このだしだけで、身体に染み渡る美味しさ!!!
本日のお料理教室の献立
・ローストビーフ 黒酢ソース和え
・小松菜とちくわの煮浸し
・小松菜ときゅうりのお漬物
・タラモサラダ
・トマトの八丁味噌、はちみつサラダ
・豚肉とさつまいもの甘辛煮
・チキン、きのこ、長芋、にんじん、ひき肉などのココナッツミルクカレー
(料理名は本当はついていないのですが、私が勝手にわかりやすくつけました)
料理はシンプルだけど、しっかりと考えられており、一品一品いただくと
身体が喜んでいました~
一つ一つが、芸術作品でした。
ぱんだ一門集結だったので、とても楽しいひとときでした^^










