扉温泉 明神館に到着してすぐ、久しぶりにフェイシャルエステを堪能しました。
贅沢な時間でした。
やっぱりちゃんとマッサージをしてもらって引き上げることって大切ですね…
日ごろから自分自身も、もう少し労わりたいなと感じました。
さて。楽しみにしていた夕食はフレンチを選択。
地元野菜をふんだんに使ったフレンチビストロです。
信州産ワインのペアリングをお願いしました。
飲める量決めてお願いしました。
どの量にしたかはご想像にお任せします。
本日いただくお野菜を見せていただきました。
自然の恵み、楽しみです。
メニューは、可愛らしい絵とともに。
とうもろこしのスープ。
野菜のゼリー寄せ
茄子を使ったお料理。
どのお野菜も甘みが強くておいしいです。
こちらは温前菜。鯉のクネルです。
クネルは白身魚のすり身をムース状にしたもので、フランスリヨンの郷土料理とのこと。
ソースナンチュアは、甲殻類のソースのことだそうで、このソースをかけてオーブンで焼いた料理です。
言わずもがな…どのお料理にも、ワインがぴったり合います。
続きます…
☆白衣の監修をしています☆