扉温泉 明神館へ〜Nature French菜 前編〜 | 宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

東京国際クリニック 副院長
会員制健康医療サービス SBIメディック カウンセリングドクター
白衣アパレル【M-dressed】監修

よろしくお願いします⭐︎

扉温泉 明神館に到着してすぐ、久しぶりにフェイシャルエステを堪能しました。

贅沢な時間でした。

やっぱりちゃんとマッサージをしてもらって引き上げることって大切ですね…照れ


日ごろから自分自身も、もう少し労わりたいなと感じました。



さて。楽しみにしていた夕食はフレンチを選択。

地元野菜をふんだんに使ったフレンチビストロです。

信州産ワインのペアリングをお願いしました。


飲める量決めてお願いしました。

どの量にしたかはご想像にお任せします。





本日いただくお野菜を見せていただきました。

自然の恵み、楽しみです。


メニューは、可愛らしい絵とともに。


とうもろこしのスープ。




野菜のゼリー寄せ




茄子を使ったお料理。

どのお野菜も甘みが強くておいしいです。










こちらは温前菜。鯉のクネルです。



クネルは白身魚のすり身をムース状にしたもので、フランスリヨンの郷土料理とのこと。


ソースナンチュアは、甲殻類のソースのことだそうで、このソースをかけてオーブンで焼いた料理です。




言わずもがな…どのお料理にも、ワインがぴったり合います。


続きます…おねがい






☆白衣の監修をしています☆ 



新作が続々と登場しています。

ぜひウェブサイトをご覧ください。