北海道旅行に その4 〜ミシェル・ブラストーヤ・ジャポン | 宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

宮崎郁子☆女医さんの白衣日記「Ikuko's happy diary 」

東京国際クリニック 副院長
会員制健康医療サービス SBIメディック カウンセリングドクター
白衣アパレル【M-dressed】監修

よろしくお願いします⭐︎

北海道滞在中、両親が42回目の結婚記念日だったこともあり、【ミシェル・ブラストーヤ・ジャポン】を予約し、ディナーをプレゼントする事にしました。

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こちらはホテル内にある二つ星のレストランです。

ミシェル ブラスさんはライオール村出身。
この村では一つのナイフをマイナイフとして生涯大切にするという慣習があり、私達も今宵は全てのお料理をマイナイフで楽しみます。

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シンボルマークのシストルが刻まれているバター。
美しいです。
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ゼップ茸のタルト
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スープ。
パンの橋に置かれた前菜たちも絶品です。
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アルザスの白ワインを合わせて。
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若野菜で仕上げた【ガルグイユー】
ミシェル・ブラスの代名詞と言われる一品です。
花や根菜が彩り豊かに添えられています花束
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ヒラメのポワレ
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フォアグラのグリル。
かなり大ぶりのフォアグラでびっくりしました。
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その後、意外にもパスタが。
シェフがイタリアの方なのかしらはてなマーク


そして、メインはジャージー牛のロースト
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付け合わせはブラスのスペシャリテの一つ
【アリゴ】
マッシュポテトにチーズを混ぜたものです。

見てください、この伸び。
モチモチしており、とっても美味しいです。
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チーズワゴン。
ブルゴーニュの白ワインに合うチーズをいただきました。
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デザートはこちらもブラスのスペシャリテである【クーラン】です。
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割ると温かいショコラが。
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最後に記念日のプレゼントで頂いた飴細工と共にお写真を撮っていただきました。 

わーい、久しぶりの家族写真だおねがい
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ありがとうございましたラブラブ

パパ、ママ、これからも健康に気をつけて、末永く仲良くして下さいね。





デザイン監修しているお洒落白衣の【M-dressed】



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