「cafeゆりえみ 」の 野間百合栄です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
昨年のワークショップで仕込んだお客様から
「超美味しい❤️」との声も頂いてます。
やはり、手作りお味噌、良いですね![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
…て事で、今年もやりましたよ![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
今回はお客様主催のシークレットでしたが
12月も満席になりましたので
1月30日にまた開催します![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
気になる方は、覚えておいて下さいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今回は、仕込み時に
高波動のお水「ガイアの水」と
麻炭を使用して、さらにパワーアップ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ガイアの水は、「生きている水」と言われるくらい
波動とエネルギーが高く、
体内の脂溶性の有害物質を取り込んで体外に
排泄する事が期待出来るそうですし…
そう!フィルターには「マコモ」も使われているんですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
麻炭も同じく、体内の有害物質を排泄する作用がある
と言われる…味もまろやかになる![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
もうね、浄化だらけじゃないですか
(笑)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
毎日のお味噌汁を飲むだけで、
勝手に浄化されているなんて、素敵![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そして、作る人の手の常在菌![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
手から出ているエネルギーや常在菌は
人それぞれ違って
それが、その人しか作れない物になっていくんです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
お袋の味…とは、正にそう![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
それは、また食べたくなるんですよね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
その人のエネルギーを求めているんだと思います。
食べると、嬉しくなる、ほっとする…![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
しょーもない(と思っている)料理でも
立派な母の味なんですよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
今回はお子さんの参加もあって
喜んでコネコネ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
パワフルなエネルギー、楽しいエネルギーが
伝わってきそうです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
皆さん、どんなお味噌に仕上がるか
楽しみにされていましたよ![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
みんなであれこれ話しながら
仕込んでいくのも、楽しいところ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
楽しい、美味しい、嬉しい、ありがとう
会話の中のそんな言葉も
言霊として、お味噌に入っていきます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
麹と塩を混ぜている段階で
気持ちいい〜
と、喜ぶお客様も![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
気がつくと、私
今日も熱くなって喋りまくっていたようです(笑)
それが私らしくて良いんですよ
って
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
言ってもらって
なんだか嬉しかったな〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
考えて話すと、作った言葉になって
伝わらないのかも知れないな…とふと思う。
だから、私何話したかしっかり覚えてないんです![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
その後は、麻炭が練り込んである生地の
ピザランチを食べて頂きました![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
喜んで頂きました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
1月30日(木)お味噌作りワークショップ
受け付けております。
10時30分開始、
お味噌5キロとランチ付きで
5500円になります。
申し込み時に、持ち物などお伝え致しますね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ありがとうございました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)