「cafeゆりえみ」の 野間百合栄です
先日は、ゆりえみで
お味噌作りワークショップでした
用意したお味噌作りのセットは
もう、大豆が茹でて潰れた状態なので
本当に簡単に出来てしまいます
その中で
ゆりえみならではのコツ⁉️を伝授
みんなで輪になって
粘土遊びみたいにコネコネ
これが楽しかったようです
それぞれの手に持つ
常在菌やエネルギーやらで
同じ材料でも違ったお味噌になると思います
皆さん、一年後が楽しみで
お味噌の食べ比べをしようなんて
盛り上がりました
この日のランチは私の手作り味噌のお味噌汁と
重ね煮を使ったおかずなど
ピザのゆりえみでは珍しい
和定食を食べて頂きました
重ね煮の説明を聞き、実際食べてもらって
皆さん、教えてほしい〜
との事で
いよいよ、来年のゆりえみカフェでは
料理教室も再開いたします
料理教室については
また、後日ご案内させていただきますね