みなさん
最近何食べてます??
私めっきり
「あ!!コレ食べたい」
がなくなってきて
もはや
栄養を少しでも摂る
という目的のための食事と化しています
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昨日は
プロモーション用に動画をとるので
まずはセッティング
一発調味料を使ったレシピ2点+アレンジ1点
注:一発調味料=醤油・酒・みりん同量
「しょうがたっぷり!なめたけ」
「いわし缶でハンバーグ」
「アレンジ・つみれ汁」
これ10分もあれば全部できるのだけど
残念ながら全部同じような味がベースなので
めちゃ飽きる
そう思うと
ごはんのバランスって
食材もあるけど「味付け」のバラエティも大事
ちなみにいただき物の柿で
柿のぬか漬け
↑
これめちゃウマなのでやってみてください
長くなるので明日のブログに作り方あげますね
とうことで
余りものだけど
少しでも罪悪感のない食事ができたことで良しとします(^^♪
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夜もそれほどお腹が空いてなかったけど
なんとなく麺
フォーにめっちゃ野菜を足して
ちょっとだけ肉入れて作りました
ひとりでそれなりに食べていくには
オンオフも大事
そして
常に「ちょっとだけ栄養を意識する」
食べる量が減ったり
食べたくなくなったりするからこそ
家族にご飯を作っていた時とは
別のスイッチが必要になっているようです
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ということで
クリスマス料理サロン
受付開始しています
どれも
簡単だけどめちゃ映える!レシピたち
普段のおうちごはんにもお役立ていただける
漬けておいて焼くだけ
レンジでできる
材料が3つだけ
などなど
おすすめポイント満載です