MUJIの南インドカレーをいただいてみました | Cook&Retreat@稲村ケ崎 

Cook&Retreat@稲村ケ崎 

毎日料理を作る人にリフレッシュしてほしい!
そんな思いを込めたサロンを準備中!
海が見える緑あふれる場所から、日々おいしいこと・楽しいことを発信していきます。

 

 

 

 

ひとりご飯は
「最悪、食べなくてもいいか・・・」
とのせめぎ合い
 
家にあるいただき物も含め・・・
お煎餅、ヨーグルト、梨
そのあたりを食べれば
 
などという
 
人様には言えない
 
堕落飯にまっさかさまに
落ちてデザイアです♪
 
そんな中
MUJIが会員10%オフってことで
 
なんとなく行ってみました
 
で、まんまと
豊富なレトルトに心奪われ
 
普段はほぼノーレトルト生活なのに
 
あまりにドストライクのものがあったので
お試しで購入

 

 
で、超残り物のご飯をかき集め
スープはいただき物のフリーズドライで
 

 

 
こんな感じの素敵ご飯の出来上がり!
 
お味は・・・うんうん、合格ライン
謎の上から目線w
 
でも、ラッサムが超酸っぱいのと
やはりレトルトなので鶏肉が「レトルトっぽい」やつ
 
ただ
作る手間を考えたら
600円足らずのこのルーセットは
アリだと思いました
 
***
 
 
来月からクリスマス料理サロン

 

 

 

11月9,10,14,15,17,18 日

 

12月1,2,6,7、8、9,13,14,15,16,18

19,21,22日

 

開催日です

 

AM10:30-PM12:15です

 

時間通りに終わります

 

手ぶら参加でカフェの客席で座って見て

その後フルコースでご飲食

 

6名定員の小規模開催なので

あらゆる質問にもお答えできます(^^♪

 

特別料金 6500円で

料理教室&フルコースランチ

 

その日にすぐ作れるメニューばかり

特別な材料は使いません

 

残席・お申込みは

https://rietta.me/lesson/

 

もしわからなかったらお問合せどうぞ

caferietta@gmail.com

 

ご参加お待ちしております❤

 

ではまた明日