おはです
最近のレシピ界の流行?といったら
「**しない」だな、と
例えば
本日の私も
オクラの板ずり
「また板出さない」であります
このネットで洗ってからの
塩入れてさらにモミモミw
料理サロンでお伝えするとき
「あの、みかんネットの中の石鹸のように・・・」
と説明して
お若い方に通じなかったときの静けさよw
***
ということで
今月号のLEEにて
料理家がリアルに作っている
「料理がしんどい日」の定番ご飯
として
13レシピご紹介しています
作っている時は
マジ簡単!!と自分に酔いしれていましたが
こうやって誌面になってみると
これですら
結構ガチで作ってんな・・・💦
と思う
計量しない
味見の手間をかけない
包丁とまな板つかわない
そんな
「・・・しない」の先には
「作らない」と「食べない」が
うっすらと見えて笑えますwww
本日も料理サロン開催
このような状況でも
わざわざご参加いただけることに感謝💕
人が作ってくれたごはんを食べる
レシピのヒントを間違える
しかも
家にあるような材料で作れる
続くおうちごはんをお助けします😘
ではまた明日!