おはです!
以前、某所より依頼があり作った
こちらの
炊飯器で角煮→角煮まん
が未だ絶賛されて・・・
本当にありがたい限りです
料理サロンにご出席の方には
レシピのポイントなどお伝えしておりますが
先日
またまた自分でも作ってみました
こうやって
肉とタレをセットして
玉ネギが落とし蓋代わり
(↑我ながらナイスアイディア)
あとは炊飯スイッチ押して
1時間あまり待つばかり・・・
で、
ほれ↓
炊飯器を使わない人は
中弱火で加熱して
湯気が出たら弱火にして1時間でOK
肉は45分以上トロトロ煮ると
だんだん柔らかくなり始めます
熱しやすく冷めにくい恋愛のように・・・♡
(どした?)
***
食パン(8枚切り必須)
で包んで
愛情の代わりに少量の水を振りかけて
レンチンすれば
角煮まん!!
ということで
今月と来月は
いろんなことが重なって
バカみたいにレシピ開発に明け暮れます
***
レシピの開発経過は
また明日以降に!
・・・
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昨日で全クラス終了!
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