こんにちは。
ロハスのinochi^^♪です
7月22日は「ナッツの日」。
ナッツは古くから世界中で愛され、
その栄養価の高さと美味しさから、
多くの人々に親しまれていますよね
私たちロハスは、通販サイトで生ナッツを
扱うようになって今月で13年が経ちました。
今までロハスの商品を使ってくださった
お一人おひとりに感謝しています
当時は生のナッツを扱うお店は
全国でも極々わずかで、
ナッツのほとんどがローストでした。
今では、ローフードに関わらないお店まで
生のナッツを扱うようになりましたね。
当時も今も、生のナッツを食べたことがない
お客さまがまだまだいらっしゃって、、
「湿気っている」
「なんだこれ」
「この店リピなし」
このようなクレームのご連絡や
レビューは今も時々頂きます
そのようなことがあるため、
商品ページやチラシに「湿気ってません」
って書くようになったんです
それに対し、「生(RAW)」だと理解して
初回購入されるお客さまのなかには、
「甘みがあって美味しい!」
「これが本来の味なんだね、クセになる!」
「ずっと素焼き買ってたけど、今後は生にする!」
等々、嬉しいレビューもたくさん届きます
順風満帆とはいきませんが、
これからもローフードの必要性や良さを
多くの方々に広めてゆきます!!
以上のように、
ロハスが提供する生(RAW)ナッツは、
加工されていない自然のまま。
生の状態は、ナッツ本来の栄養価を
最大限に保つための方法です。
加熱処理や焙煎を行わないことで、
ビタミンやミネラル、酵素がそのまま残り、
健康へのメリットがより高まります。
【生ナッツの利点】
<酵素の保持>
生のナッツには消化酵素を含み、
これにより消化吸収がスムーズになり、
腸内環境の改善にも寄与します。
<栄養価の高さ>
加熱処理を行わないため、ビタミンや
ミネラルが豊富に含まれています。
特にビタミンE、マグネシウム、セレンなどが
多く、抗酸化作用や免疫力向上に役立ちます。
<健康的な脂肪>
ナッツには不飽和脂肪酸が多く含まれており、
悪玉コレステロールを減少させる働きがあり、
心臓病のリスクを低減させることが期待できます。
【ナッツの美味しい楽しみ方】
ナッツはそのまま食べるのはもちろん、
サラダやヨーグルト、スムージーに加えたり
手作りのエナジーバーやグラノーラに混ぜたり
様々な楽しみ方があります。
また、生のナッツを一晩水に浸けておくと、
酵素が活性化され、さらに栄養価が高まります。
できれば、一晩水浸けたナッツを
数時間ほど食品乾燥機で乾燥させると、
より美味しい食感に生まれ変わります!!
※新ドライフードエアー(DFA)開発中!
完成までもう少々お待ちください
ちなみに、当店では輸入の際の残留農薬検査において(オーガニックはもちろんですが、、)農薬が一切検出されないナッツのみ厳選して仕入れております
ぜひ、ナッツの日(7/22)を機に、
生のナッツを日常の食生活に
取り入れてみてください。
自然の恵みを感じながら、
健康的な生活をサポートする
美味しいナッツを楽しんでみましょう
ロハスは皆さまの「持続可能な健康や環境を意識したライフスタイル」をサポートします!!
P.S
2007年北海道初となるローフードカフェ『ロハス』の誕生秘話はこちら↓
【NUTS FAIR♪】~7/22