スイス帰国後に早速作ってみた絶対に名前を覚えられないこの一皿。
「ツーリッヒャー・ゲシュネッツェルテス」
牛肉をホワイトワインで煮込んであり、ロスティと言うジャガイモと一緒に提供されています。(前日ブログで再現料理しました)
下はシュニッツェル、牛肉をからりと揚げてあり、これはスペインのサンハコボと似た感じのお料理でした。
↑名物料理 シュニッツェル(オーストリア風)
人気のレストランだったのに予約をしなかったので30分以上並びました。レストラン内も相席でしたが、活気があり昔の武器庫だったようで雰囲気あり良かった、お勧めです。
明日は、スイスのお友達が絶対に行って来て!まるで夢の国みたいな所よ!とお勧めされた田舎町Stein am Rheinです。