デコ巻きずしは、切る場面がハイライト!
(*以下の写真は、ママさんに撮っていただきました。感謝!)
ブタちゃんのお鼻と耳は、「お魚ソーセージ」を使用。
4個のブタちゃんを、並べたのがこちら。▼
お鼻のソーセージの上から、特徴的な鼻の穴に黒ゴマを入れていきます。
鶏の照り焼きに添える夏野菜などのマヨネーズ和え。
もう一つのサイドメニューは、【苦手野菜克服メニュー:キュウリ】の中華風サラダごま風味。
なんと、Cちゃんは、ほうれん草のゴマ和えが好き!なんだとか。
それで急遽、「ゴマをする練習」をしましたよー!
ママさんにもヘルプしていただいて、「プロのすりかた」をお伝えしました。
出来上がりは上からだと、こんな感じです。次の画像、左上が中華風サラダごま風味です。
1時間ほどの調理が終わり、これから楽しい「試食タイム」♪
レッスンの最後は、洗い物。
ママさん、2歳Cちゃん&ゼロ歳Kちゃんを連れてレッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました。
ごはんを粗末にしない子に、料理を楽しく作れる子になって欲しいです!
レッスンで楽しそうだったのは、デコ巻きずしを切った時。そして、食べてる時。
家では、おちゃらけますが、今日は(大人しく?)していました。
一つ一つ、レベルの高そうなこともやらせてもらえたのが嬉しかったです。
講師の中村から
ママさんとお子さんの”クッキング力”を上げる!「10日間無料メルマガ」へのご登録はこちらをクリック!
とあるママさんが2歳娘の野菜嫌いを直しながら、パパさんも巻き込んで美味しいものに目覚めてゆく10日間のお話♪
(*^-^*)
2歳からのお料理教室!「7日間無料メルマガ」
現在募集中の「子供料理・お菓子教室」
「美人粥」のご予約はコチラ
ケータイでも使えるメールフォームから中村に直接連絡
♡LINEからもお問い合わせ&お申込み頂けます。
コチラをクリックして、友達追加でOK!↓
当「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんが主にレツスンにご参加いただいております。
2歳 イヤイヤ期 3歳 4歳 5歳 6歳 幼児 子供料理教室 親子料理教室 子供お菓子教室 大阪市 心斎橋 少人数制 初心者 初めての包丁 子供用包丁 初めての包丁 包丁の持ち方 包丁の使い方 アットホームな雰囲 手取り足取り ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 レッスン撮影OK!
子供料理&お菓子教室&美人粥の「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、
兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。
中村幸子でした。
最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。