大感動の鶏肉レシピ!

今後の献立に加わりますヽ(=´▽`=)ノ


◆朝のPhotoWedding記録◆

リボン初めて年下君に話した日 


◆別記事◆

ベル4月の会計まとめました

ベル最近の人気記事はこちら 

ベル初めましての方はこちら ラブラブ

 

 

 

 

先日、主菜についてご相談

させて頂きましたところ・・・・

 

とても良いレシピを

ご教授いただきました!

 

(ぴーちゃんさん、ありがとうございます)

 

 

mizukiさんの

やみつきチキンレシピ

 

 

 

 

漬け込むだけどできる

簡単料理!!!

 

味を変えるだけで夕食が変わる!

 

バリエーション豊富!!!

 

なんかいいじゃん!!!!

 

 

(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

 

と、大感激して

翌日さっそく年下君にも話してみる。

 

 

(年下君の反応)

 

いいんじゃない。

 

鶏肉はたんぱく質も多くて

ダイエットに向いてるし。

 

やっぱり、考えないのがいいよね。

 

日々選択する場面や考えることって

色々あるけど、そういう時間を短縮

していくことが大事だもんね。

 

うんぬんかんぬん。。。。。。

 

(ここから彼の思考論に入るので割愛w)

 

 

 

さっそく来週試してみよっか。

 

 

 

 

って、決定♪

 

週末の買物で鶏もも肉を購入して

その週のつくおきから開始します。

 

 

今回作ったのは

オイマヨ とごま醤油 ♡

 

 

 

 

 

 

 

すーーっごく簡単で

副菜含めて1時間せず完成。

 

これで2日分決まったので楽〜

(*˘︶˘*).。.:*♡

 

 

(この週のつくおき)

 

 


 

どんな味になるか、

楽しみです。

 

教えてくださって

ありがとうございます♡

 

 

2021/4/18 ぱんだ

 

 

 

フォローしてね!

 



(4/23追記☆)

 

今週、2種頂きました(*´▽`*)

どちらも漬け込んでるから味が

シミシミ、肉もぷりぷり。。。

 

年下君的に、

めちゃくちゃ美味しかったそうです!!!

 

 

 

上が照焼風、下がオイマヨ。(わかりにくいw)

来週も違う味で試しますヽ(=´▽`=)ノ



(翌週のつくおき)


オイマヨ+ケチャップ♡