現地からのブログには
たくさんのコメントありがとうございました
昨日、無事帰国しましたが
深夜発→早朝着、エコノミーでの移動は
アラフィフの身体に なかなか堪えております
昨日も今日も、眠くて仕方ない。
若い頃は、現地で目いっぱい遊んで深夜便に乗り
早朝に帰国してそのまま仕事へ
なんてことも、全然平気だったのに
寄る年波には逆らえませんね~。
リカバリーに何日か必要そうです
さて、バンコク旅行記を始めたいと思います。
成田空港 第2ターミナル
年末の 台北 以来でした。
⬇スターラックス航空
ビジネスクラスに乗ってみた
今回は、出国前に
少しだけショップなどを覗いてみたんだけど
どこを見ても、何もかもがインバウンド仕様ですね。
日本人が買いたいような物は 見当たらない
そしてこれは帰国時にも思いましたが
イミグレの日本人の列が本当に少ない!!
空いてるのはいいんだけど、寂しさを感じました。
2023年9月にオープンしたばかりの
まだ新しくてきれいなフードコートへ。
鉄板焼 道頓堀 くり田
PP活動で立ち寄りました。
ジャパンフードホールには
出国後エリアとして
国内初のテラス席
があるんです。
飛行機の真横で食事ができま~す
さて、食事の後はこちらへ。
こちらも、2023年7月にOpenしたばかり
I.A.S.S スペリオールラウンジ
虚空(kocoo)
特定のクレカ(プラチナ)、PPで入室できます。
入室してすぐに、フードコーナーがあり
自由に頂けるビュッフェ形式。
軽食ではありますが
チキンライス、ミートボール、漬物、ポテトサラダなどがありました。
デザートは、みたらし団子、抹茶チョコ。
右のマシンは、みそ汁。
お酒は、ビール、赤白ワイン、日本酒。
赤白ワイン、共に日本の銘柄でした。
席数、おそらく60席ぐらいしかないと思うので
今後混み合うと、座れないことも多そうです。
みたらし団子、もちもちと柔らかくて美味しかった。
さて、搭乗口へ向かいます。
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