お出汁 | ゚*❋⁎ Chinacoの What a beautiful day *❋⁎ fun fun my life❤︎

゚*❋⁎ Chinacoの What a beautiful day *❋⁎ fun fun my life❤︎

Life is wonderful •*¨*•.¸¸♬
海外旅行大好き!の会社員です。
旅先で見つけた素敵なもの、出会った人、
その地で感じたことを旅の備忘録も兼ねて書いています✩⃛ೄ

テーマ:
最近、あらゆるところが販売している
和風万能だし⋆*❁
 
昔は、祖母とかつお節を削り、
イリジャコの腹ワタを取って
長〜い昆布をハサミで切り
出汁を取っていましたが
今は、ポンと入れるだけ、
便利な世の中になりました。
 
私は茅乃舎の出汁をご贔屓に
数種類を使い分けていますが
会社のメンバーからオススメを頂きました。
 
やすまるの出汁✨
茅乃舎よりも味は濃いめで家庭的な味
と聞いていたので、どれどれ照れ
早速、使ってみました。
 
かつお、さば、いわし、昆布、椎茸
が入っています。
確かに出汁がよく出るので濃厚、
ザ•おふくろの味🍚
 
私は、お味噌汁を作ったのですが
「いつもと味が違うね」と
すかさず、彼からの一言。
おぬし、なかなかやるのぉ、と感心しました。
(ただ、彼は茅乃舎の方が良いそうです)
 
私は、懐かしい感じがする味なので
好きです。
お料理によって使い分けたらいいかな
と思いました。
 
基本的に和食が好きなので
出汁は命ですから(笑)