本日、おかげさまで5年を迎えることができました!
2006年のオープン以来、ココ・アレーグロにお越し頂いた全てのお客様のおかげです。
本当にありがとうごさいます。
5年間の間に少しずつではありますが、
ココ・アレーグロの料理やサービス、お店の内装・外観もいろいろな方々の力を借りて良くなってきました。
決して自分たちの力だけでは何一つとして、できる事はありませんでした。
今日という日を迎えることができ、スタッフ一同、本当に嬉しく思います。
これからも旬の食材を使ったお料理を提供し、お客様に楽しいひと時を過ごして頂けるよう努めて参ります。
イタリア料理 ココ・アレーグロをどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
☆追伸☆
旧スタッフのTさん、お祝いのお花、どうもありがとうございました。
以前から「カルボナーラの作り方」をちゃんと教えて~と(私が)言っていたので、
今日のまかないは私が作りました!
『美味しいカルボナーラの作り方』
①ボールに卵黄、パルメザンチーズ、生クリーム、塩、コショウを入れ混ぜます。
②フライパンにベーコンをオリーブオイルで炒め(お好みでニンニクをすり下ろしたものを入れても可)、牛乳を入れ煮詰めます。
③煮詰まったら火を止めて(プロは止めませんが、)
そこへ先ほどのボールの中身を入れ、ソースがもったりするまで火にかけます。
④あとはゆでたパスタをフライパンに入れ、ソースに和えて出来上がり♪♪
簡単に私でもダマもできずにカルボナーラができました!
(分量は2人分だと卵黄2個で後は適当に入れられたので、ごめんなさい)
私は過去に作ったカルボナーラは一回しかダマができずに成功しただけだったので、
「カルボナーラ」=「失敗してダマになる」
という公式になっていました。
が、今日からもう違います!!(^-^)v
今日きちんと教えてもらえてよかったです☆☆☆
是非、皆さんも作ってみて下さいね~♪


が出るくらいの確率?かはわかりませんが、かなりハイテンションな娘







