以前から「カルボナーラの作り方」をちゃんと教えて~と(私が)言っていたので、
今日のまかないは私が作りました!
『美味しいカルボナーラの作り方』
①ボールに卵黄、パルメザンチーズ、生クリーム、塩、コショウを入れ混ぜます。
②フライパンにベーコンをオリーブオイルで炒め(お好みでニンニクをすり下ろしたものを入れても可)、牛乳を入れ煮詰めます。
③煮詰まったら火を止めて(プロは止めませんが、)
そこへ先ほどのボールの中身を入れ、ソースがもったりするまで火にかけます。
④あとはゆでたパスタをフライパンに入れ、ソースに和えて出来上がり♪♪
簡単に私でもダマもできずにカルボナーラができました!
(分量は2人分だと卵黄2個で後は適当に入れられたので、ごめんなさい)
私は過去に作ったカルボナーラは一回しかダマができずに成功しただけだったので、
「カルボナーラ」=「失敗してダマになる」
という公式になっていました。
が、今日からもう違います!!(^-^)v
今日きちんと教えてもらえてよかったです☆☆☆
是非、皆さんも作ってみて下さいね~♪
