今日は私が!! | 陽気なシェフの一日

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ダンナさまと経営しているイタリア料理「ココ・アレーグロ」の最新情報と、二人の愛娘との出来事、日ごろ感じていることetc・・・

「ココ・アレーグロ」に対する要望(こんなお料理が食べた~い!!)などありまりたら、コメントお願いします(^^♪

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以前から「カルボナーラの作り方」をちゃんと教えて~と(私が)言っていたので、
 
今日のまかないは私が作りました!
 
 
『美味しいカルボナーラの作り方』
 
ボールに卵黄、パルメザンチーズ、生クリーム、塩、コショウを入れ混ぜます。
 
フライパンにベーコンをオリーブオイルで炒め(お好みでニンニクをすり下ろしたものを入れても可)、牛乳を入れ煮詰めます。
 
煮詰まったら火を止めて(プロは止めませんが、)
そこへ先ほどのボールの中身を入れ、ソースがもったりするまで火にかけます。
 
あとはゆでたパスタをフライパンに入れ、ソースに和えて出来上がり♪♪
 
 
簡単に私でもダマもできずにカルボナーラができました!
(分量は2人分だと卵黄2個で後は適当に入れられたので、ごめんなさい)
 
私は過去に作ったカルボナーラは一回しかダマができずに成功しただけだったので、
「カルボナーラ」=「失敗してダマになる」
という公式になっていました。
が、今日からもう違います!!(^-^)v
 
今日きちんと教えてもらえてよかったです☆☆☆
 
是非、皆さんも作ってみて下さいね~♪