【レシピ】ホクッとろっ長いもの生姜あんかけごはん
皆さまこんにちは。
今日もブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
日本語を話せないお友だちが出来たので
最近ずっとYouTubeで英語を聞き流しています。
継続は力なり。
札幌の管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
北海道米を使ったレシピをご紹介します。
ホクッとろっ
長いもの生姜あんかけごはん
お正月ごちそうを食べすぎて疲れた胃腸にやさしい味です。
金子智也さんが年末年始にお肉を食べすぎて
5㎏太ったと言っていました
寒い×コロナで
なかなか動き回れないので
食事にもぜひ気を付けて過ごしたいですよね。
私は普段はきのこを入れて作ります。
ボリュームも出ますし
うまみも出るので余裕がある方はぜひ。
今回はInstagramでご紹介するために
出来る限りシンプルな材料にしています。
北海道米LOVEの
Instagramでアップされています。
良かったら作ってみてくださいね。
私のInstagramはこちらから。
@isyokudougenbyrisa
【関連記事】
【レシピ】ごぼうのカマンベールチーズリゾット@shall we DAIYAME!
父の写真用Instagramアカウント作りました。
https://www.instagram.com/bymasayoshi/
https://twitter.com/isyokudougenbyR
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa