平取町にてセミナー対談@恩師荒川教授と
こんばんは。
今日も
管理栄養士/フードコーディネーター
りさのブログを
ご覧いただきありがとうございます
昨年に引き続き
びらとり町食育セミナーへ。
今回はセミナー対談でした。
どちらもとっても美味しかった。
チャレンジグルメ頑張ってね
前回
車で迎えに来てくださった方の奥さまが妊娠中だったのですが
無事出産されたと聞いて何だか嬉しくなったり
同じところに二回呼んでいただけるのは
とても光栄なことだなとあらためて思いました。
つい先日のことのようですが
あれは昨年12月。
8月も明日で終わり。
今年もあと4ヶ月になりますね。
なかなか濃い4カ月になりそうな予感がいたします。
楽しく行きましょう
6回目の3.11復興支援チャリティ料理教室
sourire(笑顔)
お友達のおかげで
たくさんお申込みいただいて感謝です
数席でしたら増席も可能なので
迷われている方はぜひ
今回は男性の方が多いです。
常連さんがことごとく来られなかったので
女性ばかりかなと思っていたのですが。
お茶会にお申込みいただいた方に朗報。
日糧製パンさまからお土産をいただけることになりました。
9月からリニューアルされるパンなのだそう。
お楽しみに
餃子とお茶会両方ご参加くださる方は
参加費を少しお値引きさせていただきます
お申込みは
こちらのメールフォームからお願いいたします
日時:9月1日(金)
①10時30分
②14時
③19時
会場:エルプラザ4F 料理実習室
参加費:①③3000円 ②2500円 ①③と②両方の方5000円
持ち物:エプロン、布巾、ハンドタオル、筆記用具
内容(予定):
①③は綱の渡辺幹夫さんとコラボで餃子をメインにした中華
②はフルーツサンドとお茶。ササっと作ってお茶飲みながらのんびりおしゃべりしましょう。
※ハーブ&スパイス料理教室主催 渡邉美樹さんのハーブのミニ講座♡
各自オリジナルブレンドのハーブティを作っていただきます。
協賛:
エーデルワイスファームさま
木田農園さま
千野米穀店さま
日糧製パンさま
過去の内容はこちらから
sourire2 実習・試食編
皆さまのおかげで
これまでに404,000円寄付することが出来ています。
お申込みはメールフォームからお願いいたします。
下のバナーをクリックしていただけたら
励みになります。
いつも応援ありがとうございます
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa
朝の風景
帰りの牛さん