sourire6のメニュー@ごはん・副菜編
揚げると美味しいのは
分かっているのですが
試食が遅めの時間なので
あまり油を多く使いたくなくて。
たっぷりの香味野菜を
もりもりお召し上がりいただきます。
主食は白いごはんの予定でしたが、
年に一度しかない
とうきび(とうもろこし)の美味しいこの季節
定番のこちら、とうきびごはんを。
二年前に来てくださった方は
一度作っていると思いますが
シンプルで美味しいので
あえて同じレシピで
お米は千野米穀店さまから
いただけることになりました
徳永社長、
いつもありがとうございます
千野米穀店さまHP⇒Click
餃子、スープ編は
こちら⇒Click
餃子はお一人さま
4個を予定しています。
以上4品です。
毎回、
お野菜をたっぷり食べられる
メニュー構成にしています
そして初めての試み
お茶会。
フルーツサンドを作って
ハーブコーディネーター
渡邉美樹先生による
ハーブのミニ講座。
パンは日糧製パンさまから
焼きたてを届けていただきます
明日8月30日いっぱいまで
受け付けます。
先着順で
満席になり次第
締め切りとさせていただきます。
迷われている方は
お急ぎくださいね
餃子とお茶会両方ご参加くださる方は
参加費を少しお値引きさせていただきます
お申込みは
こちらのメールフォームからお願いいたします
明日30日いっぱいまで受け付けます
日時:9月1日(金)
①10時30分
②14時
③19時
会場:エルプラザ4F 料理実習室
参加費:①③3000円 ②2500円 ①③と②両方の方5000円
持ち物:エプロン、布巾、ハンドタオル、筆記用具
内容(予定):
①③は綱の渡辺幹夫さんとコラボで餃子をメインにした中華
②はフルーツサンドとお茶。ササっと作ってお茶飲みながらのんびりおしゃべりしましょう。
※ハーブ&スパイス料理教室主催 渡邉美樹さんのハーブのミニ講座♡
各自オリジナルブレンドのハーブティを作っていただきます。
過去の内容はこちらから
sourire2 実習・試食編
皆さまのおかげで
これまでに404,000円寄付することが出来ています。
お申込みはメールフォームからお願いいたします。
下のバナーをクリックしていただけたら
励みになります。
いつも応援ありがとうございます
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa