sourire6のメニュー@ごはん・副菜編 | 医食同源 byりさ

sourire6のメニュー@ごはん・副菜編

先ほど

続きですスマイル

 

 

 

 

 
 
副菜は
お野菜たっぷりのこちら。
 
蒸しなすにたっぷりの薬味。
 
 

 

 

 

揚げると美味しいのは

分かっているのですが

 

試食が遅めの時間なので

あまり油を多く使いたくなくて。

 

たっぷりの香味野菜を

もりもりお召し上がりいただきます。

 

 

 

 

 

 

主食は白いごはんの予定でしたが、

 

年に一度しかない

とうきび(とうもろこし)の美味しいこの季節とうもろこしハート

 

 

定番のこちら、とうきびごはんを。

 

 

 

二年前に来てくださった方は

一度作っていると思いますが

 

シンプルで美味しいので

あえて同じレシピでル・クルーゼ

 

 

 

 

 

 

お米は千野米穀店さまから

いただけることになりました米****

 

 

徳永社長、

いつもありがとうございますウサウサ音符

 

米千野米穀店さまHPClick

 

 

 

 

 

 

 

餃子、スープ編は

こちら⇒Click

 

 

餃子はお一人さま

4個を予定しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上4品です。

 

毎回、

お野菜をたっぷり食べられる

メニュー構成にしていますハート

 

 

 

 

 

 

そして初めての試み

お茶会。

 

フルーツサンドを作って

 

 

 

 

 

 

ハーブコーディネーター

渡邉美樹先生による

ハーブのミニ講座。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パンは日糧製パンさまから

焼きたてを届けていただきますはーと

 

 

 

 

 

明日8月30日いっぱいまで

受け付けます。

 

先着順で

満席になり次第

締め切りとさせていただきます。

 

 

 

迷われている方は

お急ぎくださいねはーと

 

 

 

 

 

 

 

 

餃子とお茶会両方ご参加くださる方は

参加費を少しお値引きさせていただきます音符

 

 

お申込みは

こちらのメールフォームからお願いいたしますメール

Click

 

明日30日いっぱいまで受け付けますハート

 

 
【3.11復興支援チャリティ料理教室sourire6】

 日時:9月1日(金) 

  ①10時30分

  ②14時

  ③19時

会場:エルプラザ4F 料理実習室

参加費:①③3000円 ②2500円  ①③と②両方の方5000円

持ち物:エプロン、布巾、ハンドタオル、筆記用具

内容(予定):

  ①③は綱の渡辺幹夫さんとコラボで餃子をメインにした中華

  ②はフルーツサンドとお茶。ササっと作ってお茶飲みながらのんびりおしゃべりしましょう。

  ※ハーブ&スパイス料理教室主催 渡邉美樹さんのハーブのミニ講座♡

    各自オリジナルブレンドのハーブティを作っていただきます。

 

 

過去の内容はこちらからスマイルハート

 

sourire1

sourire2 準備・デモンストレーション編

sourire2 実習・試食編

sourire3

sourire4

sourire5 お昼編

sourire5 夜編

 

皆さまのおかげで

これまでに404,000円寄付することが出来ています。

 

お申込みはメールフォームからお願いいたします。

Click


 

 

下のバナーをクリックしていただけたら

励みになります。

いつも応援ありがとうございますハート

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


 
栄養士 ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


 

 

◆Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 

◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa