おからのドロップクッキー | 医食同源 byりさ

おからのドロップクッキー

こんにちは。

 

 

 

 

冷凍してあったおからで

作ったドロップクッキー。

 

チョコチップ入りクッキー

 

 

 

 

 

昔はきっちりきっちりしがちだったけれど

最近は整えすぎず

ラフに作るのが

素朴で好き。

 

 

 

 

 

 

ラッピングしたのに

集まりに持って行くの忘れたチーン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

餃子とお茶会両方ご参加くださる方は

参加費を少しお値引きさせていただくことにしました音符

 

 

お申込みは

こちらのメールフォームからお願いいたしますメール

Click

 

 
【3.11復興支援チャリティ料理教室sourire6】

 日時:9月1日(金) 

  ①10時30分

  ②14時

  ③19時

会場:エルプラザ4F 料理実習室

参加費:①③3000円 ②2500円  ①③と②両方の方5000円

持ち物:エプロン、布巾、ハンドタオル、筆記用具

内容(予定):

  ①③は綱の渡辺幹夫さんとコラボで餃子をメインにした中華

  ②はフルーツサンドとお茶。ササっと作ってお茶飲みながらのんびりおしゃべりしましょう。

  ※ハーブ&スパイス料理教室主催 渡邉美樹さんのハーブのミニ講座♡

    各自オリジナルブレンドのハーブティを作っていただきます。

 

 

過去の内容はこちらからスマイルハート

 

sourire1

sourire2 準備・デモンストレーション編

sourire2 実習・試食編

sourire3

sourire4

sourire5 お昼編

sourire5 夜編

 

皆さまのおかげで

これまでに404,000円寄付することが出来ています。

 

お申込みはメールフォームからお願いいたします。

Click


 

 

下のバナーをクリックしていただけたら

励みになります。

いつも応援ありがとうございますハート

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


 
栄養士 ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪


 

 

◆Facebook ページ

https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa

 

◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa