sourire6のメニュー@スープ・餃子編
こんばんは。
なぜか一人
テンション高めです
朝から
キッチンとPCの前を行ったり来たり。
やっと一息。
ヘトヘトなようでいて
打ち合わせなどもなく
丸一日引きこもって
試作とレシピおこしに
集中できて嬉しい
6回目の3.11復興支援チャリティ料理教室
sourire6にお申込みくださったみなさま
大変お待たせいたしました
幹夫シェフの餃子とスープ以外
情報がなく失礼いたしました。
やっと色々ご紹介できます
まずはこちらは先日ご紹介したスープ。
お野菜たっぷり
たまごふんわり
優しいお味です
ベーコンは
エーデルワイスファームさんから
協賛していただけることになりました。
野崎社長、
ありがとうございます
エーデルワイスファームさまHP
そして餃子は
Dining bar 綱の
渡辺幹夫シェフのレシピ。
仕込みの取材に行きたかったのですが
日程が合わず画像をお送りいただきました。
大量のキャベツ。
量のチェックのため
大急ぎで作ってみました。
こちらは皮が大き目ですが
普通サイズで作る予定です。
ちょっと余っちゃって
皮ばかりになりました
お肉も普通の挽肉だけじゃないんです。
プロの味を教わりたい方は
ぜひいらしてくださいね
長くなったので
ごはんと副菜は次のブログに。
餃子とお茶会両方ご参加くださる方は
参加費を少しお値引きさせていただきます
お申込みは
こちらのメールフォームからお願いいたします
明日30日いっぱいまで受け付けます
日時:9月1日(金)
①10時30分
②14時
③19時
会場:エルプラザ4F 料理実習室
参加費:①③3000円 ②2500円 ①③と②両方の方5000円
持ち物:エプロン、布巾、ハンドタオル、筆記用具
内容(予定):
①③は綱の渡辺幹夫さんとコラボで餃子をメインにした中華
②はフルーツサンドとお茶。ササっと作ってお茶飲みながらのんびりおしゃべりしましょう。
※ハーブ&スパイス料理教室主催 渡邉美樹さんのハーブのミニ講座♡
各自オリジナルブレンドのハーブティを作っていただきます。
過去の内容はこちらから
sourire2 実習・試食編
皆さまのおかげで
これまでに404,000円寄付することが出来ています。
お申込みはメールフォームからお願いいたします。
下のバナーをクリックしていただけたら
励みになります。
いつも応援ありがとうございます
◆Facebook ページ
https://www.facebook.com/foodcoordinatorbyrisa
◆インスタグラム
@isyokudougenbyrisa