【満席御礼】
お陰さまで、昨日までに仮予約いただいたすべてのお客様から
正式にお申し込みいただきました。
ありがとうございました
今後、万が一キャンセルが出た場合は、SNSで告知させていただきますので、
宜しくお願いいたします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240608/13/byonjeonju2/0d/1d/j/o1080083115448873022.jpg?caw=800)
#韓国地方旅プランナー小暮真琴 プロデュース
仏教文化伝来の地・韓国西海岸の海の幸と自然を満喫! #忠清南道 3泊4日
日程わ:2024年10月19日(土)~22日(火)
成田仁川 #大韓航空利用
現地(仁川空港T2)集合あり
5月の韓旅(5/22~27)レポ
コチラの記事↓のつづきです
3日目 つづき
慶尚南道ツアーを終え、バスで大邱へ移動しました。
夕食は、東大邱駅併設の新世界百貨店正面から北へと続く飲食店街(동대구역 먹자골목)へ。
いつも長蛇のウェイティングが発生しているという
ポンジャ マクチャン。
この日は店内に空席もある状態だったので、とりあえず入店。
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ラーメン、ケランチム、パッピンスがおかわり自由!
これが、行列ができる理由かも。
見えにくいでしょうが、
韓国産の豚トロ(항정살)が 250+250g 39,000ウォン、
同じく韓国産の豚の肩ロース(목살) が300+300gで39,000ウォンと、
一般的な焼き肉店に比べて激安なんです。
よって、値段の安さが行列のできる理由2かと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/19/byonjeonju2/74/d9/j/o1080081015448625590.jpg?caw=800)
慶南の旅、お疲れさまでしたのかんぱーい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/19/byonjeonju2/3f/36/j/o1080081015448625592.jpg?caw=800)
マクチャンは残念ながら、アメリカ産だったので注文せず。
豚トロ250g+肩ロース300gのHalf&Half(39,000ウォン)にしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/19/byonjeonju2/bb/c9/j/o1080081015448625596.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/19/byonjeonju2/08/16/j/o1080081015448625598.jpg?caw=800)
パンチャンは少なめですが、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/19/byonjeonju2/57/bd/j/o1080081015448625602.jpg?caw=800)
ほどなくして、無料のケランチムが来ました。
太刀魚の塩辛入りのソース。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/19/byonjeonju2/12/9b/j/o1080081015448625607.jpg?caw=800)
焼いていきまーす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/19/byonjeonju2/1e/7d/j/o1080081015448625614.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/19/byonjeonju2/e4/59/j/o1080081015448625617.jpg?caw=800)
塩とごま油をちょいと浸け、青唐辛子とともに食べるのが好き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/19/byonjeonju2/f4/ef/j/o1080081015448625621.jpg?caw=800)
近年、春にはセリを一緒に焼くのが流行っていますが、
わらびを一緒に焼くのは初めて。これが結構美味しくて、ハマりそうでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/19/byonjeonju2/92/57/j/o1080081015448625632.jpg?caw=800)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
住所 大邱広域市東区東部路30キル59(대구 동구 동부로30길 59)
電話番号 0507-1438-4119
営業時間 16:00~01:00(L.O.00:00)
やっぱりマクチャンが食べたい!
というわけで、2次会は
以前訪問し美味しかった鎮海(チネ)炭火(スップル)マクチャンへ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240607/19/byonjeonju2/88/30/j/o1080081015448625634.jpg?caw=800)
過去訪問時のブログ↓
相変わらず店内は超満員。
3組ほどのウエイティング後に入店できました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240608/05/byonjeonju2/cc/b3/j/o1080081015448747946.jpg?caw=800)
輸入物のマクチャン(豚の直腸)を使う店が多い中、
こちらのお店では国産のテジマクチャンを使っています。
そしてさらに、牛の第2の胃袋であるチョルチャン(절창)が食べられるという稀少な店。
1年前から値上がりしていないのも素晴らしい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240608/05/byonjeonju2/d5/61/j/o1080081015448747947.jpg?caw=800)
火が強すぎて、カリカリになる前に真っ黒こげになっちゃう💦
味噌&ニンニクベースのタレに、多めの青唐辛子+小葱の薬味を投入。
お次は、牛の第2の胃袋であるチョルチャン(절창 12,000ウォン/1人前。写真は2人前)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240608/05/byonjeonju2/f8/18/j/o1080081015448747954.jpg?caw=800)
3人ともすでにお腹がいっぱいで、
せっかくの希少部位にも箸が進まなくなってしまいました。
美味しいのにもったいない。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240608/05/byonjeonju2/b3/6d/j/o1080081015448747962.jpg?caw=800)
だけど、テンジャンチゲ(3,000ウォン)は別腹なのだ(笑)
前回来店した時にお世話してくれたアジュンマが、