5/24 大邱に着いたらやっぱりマクチャン!激安人気マクチャン店⇒牛の第2胃袋が食べられる名店へ | 全州にひとめぼれ!大邱が恋しくて!

全州にひとめぼれ!大邱が恋しくて!

7月26日「韓国ひとめぼれ感動旅~韓流ロケ地&ご当地グルメ紀行」出版。
韓国全自治体162市郡を制覇!渡韓回数は200回超。
全州にひとめぼれし、大邱に恋い焦がれるビョンが、
大好きな韓国の地方旅についてのレポを熱くお届けします。
전주에 첫눈에 반하다! 대구가 그리워서!

【満席御礼🈵️

お陰さまで、昨日までに仮予約いただいたすべてのお客様から

正式にお申し込みいただきました。

ありがとうございました🙇‍♀️

今後、万が一キャンセルが出た場合は、SNSで告知させていただきますので、

宜しくお願いいたします。

#名鉄観光サービス 主催 @mtw.inc

#韓国地方旅プランナー小暮真琴 プロデュース

仏教文化伝来の地・韓国西海岸の海の幸と自然を満喫! #忠清南道 3泊4日

日程わ:2024年10月19日(土)~22日(火)

成田↔️仁川 #大韓航空利用

現地(仁川空港T2)集合あり

 

 

5月の韓旅(5/22~27)レポ

コチラの記事↓のつづきです

 

 

 

  

 

 

  3日目 つづき

 

慶尚南道ツアーを終え、バスで大邱へ移動しました。

 

夕食は、東大邱駅併設の新世界百貨店正面から北へと続く飲食店街(동대구역 먹자골목)へ。

いつも長蛇のウェイティングが発生しているという

ポンジャ マクチャン

この日は店内に空席もある状態だったので、とりあえず入店。

ラーメン、ケランチム、パッピンスがおかわり自由!

これが、行列ができる理由かも。

見えにくいでしょうが、
韓国産の豚トロ(항정살)が 250+250g 39,000ウォン、
同じく韓国産の豚の肩ロース(목살) が300+300gで39,000ウォンと、
一般的な焼き肉店に比べて激安なんです。
よって、値段の安さが行列のできる理由2かと。
慶南の旅、お疲れさまでしたのかんぱーい。
マクチャンは残念ながら、アメリカ産だったので注文せず。
豚トロ250g+肩ロース300gのHalf&Half(39,000ウォン)にしました。

パンチャンは少なめですが、

ほどなくして、無料のケランチムが来ました。

太刀魚の塩辛入りのソース。
焼いていきまーす。

塩とごま油をちょいと浸け、青唐辛子とともに食べるのが好き。
近年、春にはセリを一緒に焼くのが流行っていますが、
わらびを一緒に焼くのは初めて。これが結構美味しくて、ハマりそうでした。
虹ポンジャ マクチャン 東大邱駅店(봉자막창 동대구역점)
住所 大邱広域市東区東部路30キル59(대구 동구 동부로30길 59)
電話番号 0507-1438-4119
営業時間 16:00~01:00(L.O.00:00)

過去訪問時のブログ↓

相変わらず店内は超満員。

3組ほどのウエイティング後に入店できました。

輸入物のマクチャン(豚の直腸)を使う店が多い中、

こちらのお店では国産のテジマクチャンを使っています。

そしてさらに、牛の第2の胃袋であるチョルチャン(절창)が食べられるという稀少な店。

1年前から値上がりしていないのも素晴らしい!

熱源は炭火。

まずはマクチャン(돼지막창 10,000ウォン/1人前。写真は2人前)から焼いていきます。

火が強すぎて、カリカリになる前に真っ黒こげになっちゃう💦

味噌&ニンニクベースのタレに、多めの青唐辛子+小葱の薬味を投入。
お次は、牛の第2の胃袋であるチョルチャン(절창 12,000ウォン/1人前。写真は2人前)
3人ともすでにお腹がいっぱいで、
せっかくの希少部位にも箸が進まなくなってしまいました。
美味しいのにもったいない。
だけど、テンジャンチゲ(3,000ウォン)は別腹なのだ(笑)
しかも、ご飯(1,000ウォン)を投入しちゃってる(笑)
この優しいお味が好き。
Kellyビール1本+大邱の焼酎ZERO2本(いずれも5,000ウォン)とともに。

前回来店した時にお世話してくれたアジュンマが、

覚えていてくれました。

 
 

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