2月の韓旅レポ(2024/2/16~20)
こちらの記事の続きです
4日目 夜
17:00に釜山沙上ターミナルに到着。
宿にチェックインし、目当ての食堂に向かったものの
ネット情報と異なり月曜日休業
やむなく第2候補のケボッドン クチッ
海鮮続きだったので、身体が肉を欲していました。
近年注目されているティッコギ(뒷고기)と呼ばれる豚肉を提供している店。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/19/byonjeonju2/ad/b6/j/o1080081015415006285.jpg?caw=800)
この店の説明によると、「耳の下、頬、豚トロなどを混ぜた部位で肉の臭みがなく
豊かな食感を楽しめる」とあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/19/byonjeonju2/9c/92/j/o1080081015415006291.jpg?caw=800)
ところがティッコギは品切れとのこと![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
そこで、ティットングイ(뒷통구이 7,000ウォン/1人前/120g)を注文しました。
超安い!(オーダーは3人前~)
豚の頭と肩ロースの部位(後頭部)で、1頭当たり300g程度の希少部位だそうです。
パンチャンがいろいろ並んで嬉しいな!
きれいに焼かれたソーセージ入りオムレツ。
韓国のソーセージは、どうも粉っぽくて苦手なので、卵の部分だけ食べました(爆)
千切りネギのほかに、
塩岩塩+胡椒、サムジャン、カレー粉と3種類の調味料が。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/19/byonjeonju2/87/8a/j/o1080081015415006313.jpg?caw=800)
熱源は炭です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/19/byonjeonju2/80/a5/j/o1080081015415006320.jpg?caw=800)
厚みがあるので、ある程度焼けたらハサミで一口大にカットしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/19/byonjeonju2/10/21/j/o1080081015415006327.jpg?caw=800)
もっぱらネギ塩と一緒に食べました。
しっかりとした噛み応えがあって、ジューシー。
豚本来のうまみを感じられる美味しいお肉でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/19/byonjeonju2/64/46/j/o1080081015415006331.jpg?caw=800)
たまに、ニンニク&サムジャンとともにサンチュに巻いて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/19/byonjeonju2/69/d5/j/o1080081015415006334.jpg?caw=800)
慶尚道の焼酎チョウンディとともに。
とてもおいしかったので、3人分完食しました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/20/byonjeonju2/a4/af/j/o1080081015415017830.jpg?caw=800)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
住所 釜山広域市沙上区広場路86番キル49(부산 사상구 광장로86번길 49)
電話番号 0507-1444-1172
営業時間 16:00~23:00(21:30L.O.)
毎週日曜日休業
釜山金海軽鉄道 沙上駅1番出口から徒歩6分
翌朝の早朝便で帰国なので、軽鉄沙上駅そばのHotel Andrestに宿泊。
(Booking.comで57,000ウォン)
広くて清潔なので、お気に入りです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/20/byonjeonju2/20/63/j/o1080081015415017842.jpg?caw=800)
ワインを飲んで早めに寝ました。