2月の韓旅レポ(2024/2/16~20)
こちらの記事の続きです
トリガイのしゃぶしゃぶ(새조개 샤브샤브)が食べられるのは1~3月。
4月はチュックミしゃぶしゃぶ(쭈꾸미 샤브샤브)
6~8月はハモしゃぶしゃぶ(갯장어 샤브샤브)
9~10月はハコエビ料理(왕새우 모듬)
と季節によっていろんな海鮮を楽しめるようです。
アルコールの品揃えが素晴らしい!
トリガイのしゃぶしゃぶは、1人前7万ウォンと高額ですが、
豪華なつきだしが並ぶのを韓国ブログでチェック済み。
さっそくタコのサラダとホヤちゃんが出ました。
未体験のKloudのKRUSHと大好きなKloud DRAFT
ってことで、かんぱーい!
最近KellyやTerraばかり飲んでいるせいか、KRUSHはちょっと物足りなく感じました。
「このホヤうまい」と、イケメン男子たちから大好評
続いては牛肉のピカタ(육전 肉煎)
焼きたてでおいしかった!
ここでメインのトリガイ登場。
結構なボリュームがあります。
さらにアワビも追加され、ますます豪華!
トリガイといえば、忠清南道・洪城(ホンソン)の南塘里(ナムダンニ)や
全羅南道の麗水(ヨス)が有名。
こちらのトリガイは麗水で水揚げされたものだそうです。
お店のスタッフが、野菜とアワビを鍋に投入。
トリガイもドバっと入れそうになったので、
「私たちは、一つずつしゃぶしゃぶしたいんです」と止めました(笑)
この後、激しいトリガイの争奪戦がありましたが、
写真はありません(笑)
ナマコ入りの酢の物
毎週日曜日休業
東大邱駅からタクシーで8分