2月の韓旅レポ(2024/2/16~20)
こちらの記事
の続きです
3日目
東大邱駅から徒歩5分ほどの場所にある食堂で
モヤシ入り干シダラスープ(북어콩나물해장국 6,000ウォン)の朝食を済ませ、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/14/byonjeonju2/54/bd/j/o1080081015407764821.jpg?caw=800)
24時ヘジャングッ・テジクッパ(24시 해장국돼지국밥)
住所 大邱広域市東区新岩南路143(대구 동구 신암남로 143)
電話番号 0507-1332-5884
営業時間 6:00~22:00
イケメン男子の壮行会第2弾として、
イケメン男子たち&ウナさんとともに、
バスで慶尚北道・浦項(ポハン)へ向かいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/14/byonjeonju2/94/bc/p/o0159018115407769636.png?caw=800)
9:15 東大邱駅複合乗り換えセンター 発⇒10:25 浦項市外BT 着
浦項到着後、タクシーで竹島(チュクト)市場へ。
↑こちらは浦項運河
目的は、旬のズワイガニを食べること!
以前ひとりでカニを食べたことがある三兄弟(サムヒョンジェ)フェ・テゲへ。
ズワイガニ(대게)の中でも身がぎっしり詰まったブランドガニ
盈徳(ヨンドク)で水揚げされたパクタルテゲ(팍달대게)
ムルフェ(水刺身)や刺身など、いろいろ付いて4名で220,000ウォン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/14/byonjeonju2/93/70/j/o1080081015407764862.jpg?caw=800)
「本当はカニが3杯なんだけど、サービスで4杯にしますよ」と言っていたけど、
4人なんだから絶対最初から4杯だと思う(苦笑)
テーブルにつくや、第1弾の料理が並べられました。
焼きたてのカレイはもちろん、揚げたてのトンカツや甘いマヨコーンが
意外とおいしかったりして(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/14/byonjeonju2/cd/fd/j/o1080081015407764893.jpg?caw=800)
カンジャンケジャン&カンジャンセウ
右側はサンナクチ(手長ダコの踊り食い)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/15/byonjeonju2/7c/71/j/o0810108015407781353.jpg?caw=800)
ムルフェ(水刺身)
2日続けてのかんぱーい!
お刺身の盛り合わせも登場。
ヒラメ、クロソイ、タイ、ブリなど養殖ものばかりでしたが、
唯一天然物のボラの刺身が絶品でした。
緑&赤唐辛子とウナギ?の煮凝りも結構気に入りました。
25分ほどで蒸したてのパルタルテゲが登場。
すべて食べやすく切り込みを入れてくれているのがありがたい。
こんな風にするっと殻から抜けます。
カニの香りと甘みがたまりません。
この写真撮影の後は、カニを食べるのに夢中でしばし無言になりました(笑)
ごま油&海苔で和えたケジャンパプ(別途1人前2千ウォン)にカニ味噌を混ぜこみ、
カニの身をトッピングしてみました。
至福の幸せを感じるお味。