心と体の不調から解放してあげる方法 | あきは

あきは

管理栄養士
心理カウンセラー
某化粧品の販売店オーナー

先日、1泊2日で東京に行ってました♬

{6E657343-7F00-47D9-AF1F-0B3FCB1E02AA}

心屋塾マスターコース41期(うさマス1期)のみんなが
16人中9人も東京に集まったんです♬



そんな旅の日の朝のお話です(︎︎︎∩︎*´ω`*∩︎)



ホテルの朝ごはん、
美味しくなかったので食べ散らかしました💦
パンも卵焼きもソーセージも、
一口ずつかじってやめました。

「残さず食べなさい」
って躾けられて育ってくるでしょ。

でも、
ここ2〜3年で
体に入れたくないものは
食べなくていいと思うようになった。

だって、
私の体がかわいそうやんか。
できる限り、
お腹の中もときめくもので満たしてあげたい。

それは
高価なものとか
そういう話ではなく
その瞬間に食べたいもの。美味しいと思うもの。
そして、
食べたい量、美味しいと感じれるだけの丁度いい量。

そしたらね、
胃痛持ちだった私は
胃薬を手放すことができたし、
痩せすぎる心配も無くなったよ。

自分にとって丁度いい食事を選べるようになれば、
痩せすぎることも
太りすぎることも
無くなっていくんだろうなぁ(︎︎︎∩︎*´ω`*∩︎)

みんなは
1日の中でどれくらい
いらないのに食べているものってあるかなー

 

 

とびだすうさぎ2 あきはのメニュー一覧 とびだすピスケ2


*幸せになるおしゃべりをしよう♪


*悩んでいる人をひとりにしない

【2018年1月27日、開催決定!】

あきはの心屋オープンカウンセリング

 

*メニューに関してのご質問など伺います

問い合わせフォーム

 

*ぷぷたんTシャツが購入できるようになりました

↓画像をクリックしてね↓

imageimage

 

 

 

{93EA460A-0993-4340-AB0D-831036AF2154}

クローバー 心屋塾マスターコースの41期生(うさマス1期生)
2016年9月24日に卒業しました。 
心屋リセットカウンセリングマスターとして活動中です。

BeトレのDVDvol.64「親」 で壱岐さんに質問しているのは私です!

 

クローバー命の食事実践研究会のメンバーです

提供したレシピたちが遂に書籍化されました♡

Facebookあります♪
たまご博士としてコラムなどを書きました。

→ブログの更新情報やあきはの日常が見れます!

インスタ    instagram  フォローしてね♪

→ぷぷたんの大阪弁つぶやきが大人気ですよ!