先日、1泊2日で東京に行ってました♬
16人中9人も東京に集まったんです♬
そんな旅の日の朝のお話です(︎︎︎∩︎*´ω`*∩︎)
ホテルの朝ごはん、
美味しくなかったので食べ散らかしました💦
パンも卵焼きもソーセージも、
一口ずつかじってやめました。
「残さず食べなさい」
って躾けられて育ってくるでしょ。
でも、
ここ2〜3年で
体に入れたくないものは
食べなくていいと思うようになった。
だって、
私の体がかわいそうやんか。
できる限り、
お腹の中もときめくもので満たしてあげたい。
それは
高価なものとか
そういう話ではなく
その瞬間に食べたいもの。美味しいと思うもの。
そして、
食べたい量、美味しいと感じれるだけの丁度いい量。
そしたらね、
胃痛持ちだった私は
胃薬を手放すことができたし、
痩せすぎる心配も無くなったよ。
自分にとって丁度いい食事を選べるようになれば、
痩せすぎることも
太りすぎることも
無くなっていくんだろうなぁ(︎︎︎∩︎*´ω`*∩︎)
みんなは
1日の中でどれくらい
いらないのに食べているものってあるかなー
*悩んでいる人をひとりにしない
*メニューに関してのご質問など伺います
*ぷぷたんTシャツが購入できるようになりました
心屋塾マスターコースの41期生(うさマス1期生)
2016年9月24日に卒業しました。
心屋リセットカウンセリングマスターとして活動中です。
BeトレのDVDvol.64「親」 で壱岐さんに質問しているのは私です!
命の食事実践研究会のメンバーです
提供したレシピたちが遂に書籍化されました♡
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日本美しすぎる管理栄養士協会の会員でした
Facebookもあります♪
たまご博士としてコラムなどを書きました。
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