実験 | 【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

【燕三条イタリアンBit】オーナーシェフ秋山のブログ

新潟市中央区、銀座でイタリア料理店を営んでいます!
日々の出来事を楽しく、時に真剣に綴っています!

今日はお休みを利用して皆んなで実験中です
{D47B6C11-D0A9-4233-993C-6B6FBEF5CD08:01}

先ずは液体窒素を使って料理の試作から



{C38578E1-4D89-45A5-B5A6-237A90385A20:01}

色々試してみます



{C1DA6761-9571-45C0-B80D-8EB590325CCA:01}

かずおがサンセバスチャンで教えて頂いた料理を皆んなで共有しました



{87C4E77B-9603-409D-B538-BEECA8BFA8BA:01}

風船の中にエスプーマを入れ



{D111601D-1C4C-406A-9040-E1229E375B09:01}

液体窒素の中でコロコロ



{BAAF09FE-9AF1-4318-BA04-19898D04B3D4:01}

中にマンゴーのエスプーマを入れ



{460E67A5-96B9-45F9-B8DE-ED5791C47FD6:01}

割ると流れる



{089871F9-F953-442E-A0DC-B09FEA84F365:01}

ブラッドオレンジを球体に



{E9D8F3AB-AD99-495A-AF9D-55ED5CEA0EA1:01}

泡を凍らせる



などなど



{8916D82C-0ECF-4C7D-9457-9DEBA06470F2:01}

意外に理科の実験みたいで楽しんでやってます



{14684B1B-EE51-4CE8-8053-5DB83F655F17:01}

こんな感じの料理も



コースの1品としては



驚きがあり



良いかもですね!



とりあえず試作を繰り返し



クオリティーをあげていきます