先日、鶏肉をタンドリーチキンの作り方でカレー粉やヨーグルト等を混ぜた液に漬けた唐揚げ(※こちらを参照)やチキンハンバーグ(※こちらを参照)を作ったら美味しかったので、今度はこの漬け汁に生姜も加えて漬けた焼いた豚の生姜焼きを作ってみました!

つまり、タンドリーチキン味の豚の生姜焼きです。

こちらも想像通り、この生姜焼きもなかなかにイケます!

カレーの風味とヨーグルトの酸味が利いていて、なんとも深みのあるC'est tres bon!なお味に。

もちろん白いご飯や酒の肴にもベストマッチです!

作るのも割と簡単ですし、こちらもまたおススメな豚の生姜焼きアレンジですよ(^ー^)/☆


○材料
・豚ロース肉……薄切りにして3、4枚
・キャベツ……2、3枚
・ニンニク……1粒
・ミニトマト……2、3個
・生姜……おろして小さじ1杯ほど
・ヨーグルト……大さじ1杯
・トマトケチャップ……大さじ1杯
・白ワイン……ひとまわし
・調理油……適量
・カレー粉……大さじ1杯
・塩……適量
・白コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・クミン……少々
・ガラムマサラ……少々

○作り方
①おろしたニンニク、生姜にヨーグルト、トマトケチャップ、カレー粉、塩、白コショウ、一味、クミン、ガラムマサラ、白ワインをよく混ぜる。

②豚ロース肉を①の液に漬け、1時間ほど寝かせておく。

③付け合わせのキャベツをみじん切りにする。

④フライパンに調理油を敷き、裏返しながら少し焦げ目がつくまで両面を焼く。

⑤お皿に付け合わせのキャベツ、ミニトマトとともに盛れば出来上がり☆

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