おはようございます(*^^*)
ゆっくり何日かに分けて書いてみました✋
誤字などあればお許しを🙇♂️
長男が家を出て、早1ヵ月。
晩ご飯のおかずの量が
迷走中💦
気がつけば作りすぎ(ࠔ×ࠔ)チーン
あれれ??おかしいなぁ??
先日も、唐揚げ、和風ジャーマンポテト
切り昆布の炒め物、ナスの炒め煮。
あ、余った。。。
鶏もも肉を1枚減らせば良かった?
切り昆布を1パックにすれば良かった?
じゃがいも1袋全部使うのは多かった?
ナス4本は多かった??
もぅ〜正解が
わからんっ!
旦那さんにも
「こんなにおかずいるか??」
と言われるし(・ε・` )
だって、いつも作ってる通りやもん。
そして昨日も
「これ要らんかったんちゃうか?」
と、またしても言われた…
かわいそうな餃子💦
たかが1人分、されど1人分。
白飯食いが1人減るだけで、
おかずの調整にこんなに苦戦するとは💧
うーん。。。
しばらく迷走します(笑)
特に買いたいものは無いけど
どうするかな???