最近のおうちご飯♪
夫がいる日も含めての最近のおうちご飯。家庭菜園の大根を使って、鶏肉と大根と卵の煮物を作りました。玄米おにぎり、マクロビオティックのお惣菜、紫キャベツのラペ入りサラダと共に。私、他にレパートリーないのかな?😅前回もコレを作っていました。笑食後のスイーツはお土産の神戸プリンと穀物コーヒー☕️。翌日鶏肉と大根と卵の煮物のスープを『具沢山味噌汁』にリメイクしました。味に深みが出て美味しい〜。にんじんと椎茸のしっとりきんぴらを作り、昨日残ったサラダと共に。とある日、豚ミンチ、キャベツ、しいたけとオートミールの雑炊、美味し。何もしたくない日。岩田屋のデパ地下に入っている『エッセンハウス』さんの黒毛和牛ももすてーきを購入。お店で一番お高いだけあって、黒毛和牛ももすてーきはとても美味しいです。これに、家庭菜園の茎ブロッコリーを添えていただきました。夫を見送った日も疲れ果てて何もしたくなく納豆キムチオートミール丼。納豆、キムチ、作った油揚げと小松菜の煮浸しに韓国海苔を乗せて胡麻油を回しかけました。こんな感じの最近のおうちご飯でした。