昨日は、妹ちゃん、夫、私の3人で





「Teppan Diningよしだ」さんでランチ。





(夫と私でーす。)





お店は私たち3人だけ。





コロナ禍で、今は一組だけの予約にしているそうです。





こちら側としては周りを気にせず話しができるので





ありがたいですが、





お店側のことを考えると





早くコロナが終息して前のようにお店ができるといいなぁと





本当に思います。。。






今回お願いしたコースはこちら。ナイフとフォーク







まずは乾杯🥂、私も混ぜて〜。ウシシ









牛タンのソテー、ガーリックシュリンプ、





フルーツトマトのサラダ、






まずはお野菜をしっかりいただきました。ウシシ






ミネストローネ、味に深みがあり美味しい〜。








次は天然ヒラメに





しその実、柚子の皮を使った和風バターソースのお料理でしたが、





また写真を撮り忘れてしまいました。





こちらもとても美味しい一品でした。






ガーリックチップスと焼き野菜。





ポン酢、岩塩、レモンの3種類のソースが準備されていましたが





お塩で味をつけてくれているので


 



何もつけずにそのままいただいても





美味しいお野菜でした。






メインのお肉、鹿児島のお肉だそうです。





(聞かなかったけど黒毛和牛かなはてなマーク





鉄板に乗せた瞬間と途中経過。







焼けました。キラキラキラキラ





お肉、柔らかくて美味しいです。ラブラブ!






わさびと岩塩とガーリックチップスで





シンプルにいただきました。キラキラ






ガーリックライスと赤だしのお味噌汁、








食後は柚子のシャーベット、果物とコーヒー、







こちらのお店は、、、





コロナになる前、





2019年に妹と一緒に食事に行った、





「うさぎとかめ」さんのお店の近くで、、、





うさぎとかめさんの場所が分からなくてウロウロしていたら





シェフが中から素敵な笑顔で会釈してくれて、





「わぁ✨なんて素敵な雰囲気なんだろう」と





思ったお店でした。





お店の近くに行って、





「そういえばあの時のお店だビックリマーク」って思い出しました。





今でも、





マスクをしていてもシェフの優しいお顔と笑顔が感じられて





お人柄が滲み出ていました。





いい意味でカジュアルに鉄板焼きがいただけるお店だと





思います。






また美味しいお肉が食べたくなったら伺いたいです。ラブラブ!





おご馳走でしたアップアップアップ