昨日は、妹ちゃん、夫、私の3人で
「Teppan Diningよしだ」さんでランチ。
(夫と私でーす。)
お店は私たち3人だけ。
コロナ禍で、今は一組だけの予約にしているそうです。
こちら側としては周りを気にせず話しができるので
ありがたいですが、
お店側のことを考えると
早くコロナが終息して前のようにお店ができるといいなぁと
本当に思います。。。
今回お願いしたコースはこちら。
まずは乾杯🥂、私も混ぜて〜。
牛タンのソテー、ガーリックシュリンプ、
フルーツトマトのサラダ、
まずはお野菜をしっかりいただきました。
ミネストローネ、味に深みがあり美味しい〜。
次は天然ヒラメに
しその実、柚子の皮を使った和風バターソースのお料理でしたが、
また写真を撮り忘れてしまいました。
こちらもとても美味しい一品でした。
ガーリックチップスと焼き野菜。
ポン酢、岩塩、レモンの3種類のソースが準備されていましたが
お塩で味をつけてくれているので
何もつけずにそのままいただいても
美味しいお野菜でした。
メインのお肉、鹿児島のお肉だそうです。
(聞かなかったけど黒毛和牛かな)
鉄板に乗せた瞬間と途中経過。
焼けました。
お肉、柔らかくて美味しいです。
わさびと岩塩とガーリックチップスで
シンプルにいただきました。
ガーリックライスと赤だしのお味噌汁、
食後は柚子のシャーベット、果物とコーヒー、
こちらのお店は、、、
コロナになる前、
2019年に妹と一緒に食事に行った、
「うさぎとかめ」さんのお店の近くで、、、
うさぎとかめさんの場所が分からなくてウロウロしていたら
シェフが中から素敵な笑顔で会釈してくれて、
「わぁ✨なんて素敵な雰囲気なんだろう」と
思ったお店でした。
お店の近くに行って、
「そういえばあの時のお店だ」って思い出しました。
今でも、
マスクをしていてもシェフの優しいお顔と笑顔が感じられて
お人柄が滲み出ていました。
いい意味でカジュアルに鉄板焼きがいただけるお店だと
思います。
また美味しいお肉が食べたくなったら伺いたいです。
おご馳走でした