夫と「Innovative Watahan」さんにてランチ。

今回、コースのお料理「SEBRI」をお願いしました。
素敵なお店に来たのでシャンパンで乾杯。
(夫はゲコちゃんなのでソフトドリンクです。)
一品目、
かぶのムースの上に
かぶの葉で作られたグリーンソースが乗ったお料理がきました。
かぶのムースがふわっふわで甘くて美味しい。

軽く炙ったサワラとキャベツのムース、
サワラだけでいただいても、
キャベツと一緒にいただいても、
キャベツのムースと一緒にいただいても、
どう食べても美味しい。
次は豚肉と菜の花のリゾット、
それから、スズキのポワレがきたのですが、
話に夢中になってしまい、
不覚にも写真を撮り忘れてしまいました。

パンがサーブされるとバターの良い香りが漂ってきました。
次のお肉料理のタイミングで赤ワインにシフト、
好みを聞かれて『飲みやすいものがいいです』とお伝えしたら
飲みやすくお料理にもしっかり合う、
スペインの『ペタロス』という美味しいワインを
選んでくださいました。

お肉料理は低温調理された鶏もも肉、
ソースはフォンドボー、だそうです。
デザートはティラミスでした。
もう、
入った瞬間のお出迎えから、
お料理や飲み物のサーブ、
門をくぐる最後のお見送りまで、
スマートで丁寧な接客は心地よく、
1ミリたりともストレスがありませんでした

レベルの高いお食事と共に
とても素敵な時間を過ごしました。

本当に素晴らしいお店でした。
また是非伺いたい〜〜。


