昨日のお夕食♡
昨日のお夕食。玄米ご飯➡️オーガニックの玄米を圧力鍋でふっくらもちもちに炊き上げました。お豆腐とわかめのお味噌汁➡️お出汁を取った昆布と干し椎茸も入っています。ごぼうの甘辛煮➡️レンジでチンして少し柔らかくしてから素揚げし、お砂糖とお醤油で味付けしています。たけのこの煮物➡️ご近所さんの敷地内で取れた、若い筍の煮物のお裾分けをいただきました。マクロビオティックのお惣菜➡️車麩南蛮、さつまいもの豆乳ソース煮、などなど食後の果物➡️今が旬のすももちょっと量が多すぎて。がんばって食べたのですが私にしては珍しく少し残してしまいました。お腹いっぱいで苦しかったですが食後のすももでさっぱり。おごちそうさまをしても甘いものを食べてしまうのでそれをどうにかしないなぁといつも思っているのですがこのくらい食べると腹十二分、(もうなにも入らないくらい苦しい😅)甘いものも欲しくありませんでした。このくらい食べるといいのかなぁ。