家庭菜園で採れたお野菜を使った昨日のランチ
昨日、家庭菜園で採れたお野菜たち。このお野菜を使った昨日のランチです。メインは黒毛和牛のハンバーグです。玉ねぎを飴色になるまで炒めて、玉ねぎ、牛肉100%ミンチ、お塩、ブラックペッパーだけで作ったつなぎ一才なしの手作りハンバーグです。その上に大根のすりおろしを乗せました。(乗せ過ぎ笑)カブは茹でて軽く焼き、茎ブロッコリーは茹でただけです。家庭菜園で採れたお野菜三兄弟、美味しいです。。。さつまいものサラダは、、、岩田屋のエヴァダイニングさんでオーダーした、ヴィーガン対応の『豆乳タルタル』で作りました。たっぷり200g入って税込324円、とっても美味しくてリーズナブルです。でも、1週間しか持たないそうなので急いで使わないと、です。スープはいつものPietro a dayさんのもの。今日は『国産じゃがいものヴィシソワーズ』にしました。🥄このスープも美味しいです。ハンバーグもさつまいものサラダもとっても美味しくできました。12月に入り、本格的な冬の到来ですね。🍂皆さまも風邪など引かぬよう暖かくしてお過ごしくださいませ〜。