家庭菜園で採れたお野菜。
ブロッコリーは昨日摘心した頂雷花です。🥦
お刺身でも食べられるサーモンを軽く焼いて
鍋肌からお醤油をジューっとかけました。
軽く茹でて焼いたカブ
ブロッコリーと海苔とすりごまのサラダ
ピーマンの煮浸し
蓮根の煮物
野菜はシンプルな調理が美味しい
今日もPietro a dayさんのスープ。
今日は、『国産しょうがのポタージュ』です。
しょうがの味が効いていて、
今まで食べた中で(かぼちゃ、ごぼう、しょうが)1番美味しいです。
体も温まります。
食後は、、、
お友達(アロかぼさん)から届いたメロンをいただきました。
お互いに美味しいと思うものを送りあいこしまして。
アロかぼさんからは地元のメロンとメロンゼリーが届きました。
アロかぼさん、ありがとう〜〜。
とっても甘くて、食べ頃で、
お口のなかで溶けました。
幸せ〜〜。
外で食べる食事もいいけど、
家で食べる食事がやっぱり1番ですね〜。
なんと言っても落ち着くし、
自分の好きなものを好きな味付けと好きな調理で。
お庭を見ながら癒されて、
ぶんちゃんを見ながら癒されて。
今日も良き1日でした