家庭菜園で採れたお野菜。






ブロッコリーは昨日摘心した頂雷花です。🥦






お刺身でも食べられるサーモンを軽く焼いて





鍋肌からお醤油をジューっとかけました。












宝石赤軽く茹でて焼いたカブ





宝石赤ブロッコリーと海苔とすりごまのサラダ





宝石赤ピーマンの煮浸し





宝石赤蓮根の煮物





野菜はシンプルな調理が美味しいビックリマークビックリマーク






今日もPietro a dayさんのスープ。





今日は、『国産しょうがのポタージュ』です。





しょうがの味が効いていて、





今まで食べた中で(かぼちゃ、ごぼう、しょうが)1番美味しいです。キラキラ





体も温まります。






食後は、、、





お友達(アロかぼさんネコ)から届いたメロンをいただきました。キラキラ






お互いに美味しいと思うものを送りあいこしまして。照れ





アロかぼさんからは地元のメロンとメロンゼリーが届きました。ラブラブラブラブ





アロかぼさん、ありがとう〜〜。ラブ





とっても甘くて、食べ頃で、





お口のなかで溶けました。





幸せ〜〜。音譜音譜音譜





外で食べる食事もいいけど、





家で食べる食事がやっぱり1番ですね〜。





なんと言っても落ち着くし、





自分の好きなものを好きな味付けと好きな調理で。





お庭を見ながら癒されて、





ぶんちゃんを見ながら癒されて。照れ





今日も良き1日でしたアップアップアップ