妹ちゃんからきれいなにんじんのお裾分けをもらったので、、、
このにんじんを使ってポタージュを作りました。
材料でーす。🥕🧅
ベジブロスも化学調味料を一切使っていないもので、
アーモンドミルクも原材料は有機アーモンドだけです。
ポタージュは、
玉ねぎとにんじんをバターで炒めて
お水、ベジブロスを加えて圧力鍋で柔らかく煮て、
ブレンダーで潰して
先程のアーモンドミルク、生クリームを加えただけです。
離乳食レベルの濃度ですが
私はこのくらいの濃さが好きなのです。
この日のランチ。
ローストビーフはデパ地下のお惣菜、
サラダは、
ビーツや紫キャベツのラペ、ナッツ類を入れて作りました。
お野菜もたっぷり、美味しくいただきました。
おご馳走さまでした




