妹ちゃんからきれいなにんじんのお裾分けをもらったので、、、








このにんじんを使ってポタージュを作りました。






材料でーす。🥕🧅








ベジブロスも化学調味料を一切使っていないもので、








アーモンドミルクも原材料は有機アーモンドだけです。








ポタージュは、





玉ねぎとにんじんをバターで炒めて








お水、ベジブロスを加えて圧力鍋で柔らかく煮て、





ブレンダーで潰して








先程のアーモンドミルク、生クリームを加えただけです。






離乳食レベルの濃度ですがゲラゲラ





私はこのくらいの濃さが好きなのです。






この日のランチ。ナイフとフォーク








ローストビーフはデパ地下のお惣菜、







サラダは、




ビーツや紫キャベツのラペ、ナッツ類を入れて作りました。






お野菜もたっぷり、美味しくいただきました。




おご馳走さまでしたアップアップアップ